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Salmón en papillote con puerros a la crema
18 April 2020Hoy toca Noruega ... ¿quién se apunta?
Ingredientes
10 g de eneldo fresco (solo las hojas)
450 g de puerro (solo la parte blanca en rodajas de 5 mm)
560 g de agua
180 g de queso mascarpone
1 cucharadita de sal
2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida
600 g de lomo de salmón fresco sin piel ni espinas
pimienta negra molida para espolvorear
sal para espolvorear
500 g de patatas de guarnición cortadas por la mitad
Preparación
1 Precalienta el horno a 200°C.
2 Pon en el vaso el eneldo y pica 5 seg/vel 8. Retira del vaso y reserva.
3 Pon en el vaso los puerros y 60 g de agua. Coloca el cestillo sobre la tapa del vaso en lugar del cubilete y programa 7 min/100°C/giro a la inversa/vel 1. Con la espátula, baja los puerros hacia el fondo del vaso.
4 Añade el mascarpone, el eneldo picado reservado, la sal y la pimienta y programa 2 min/90°C/giro a la inversa/vel 1. Mientras tanto, corta una lámina de papel de hornear de aprox. 50x50 cm. Vierte en el centro del papel de hornear el contenido del vaso. Aclara el vaso.
5 Inserta el MEATER® en el centro de la parte más ancha del lomo de salmón. Asegúrate de que la muesca de seguridad esté completamente dentro de la carne. Coloca el salmón sobre los puerros (no cubras el MEATER® con la mezcla de puerro). Sazona el lomo con la sal y la pimienta, cierre el papillote y colócalo en una fuente de horno.
6 Pon en el vaso 500 g de agua. Introduce el cestillo con las patatas y programa 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, abre la aplicación y conéctate al MEATER®. Cuando esté conectado, selecciona "Configurar cocinado", elige “Pescado”, haz clic en “Salmón” y elige el punto de cocción deseado. Después selecciona "Empezar a cocinar". Hornea a 200°C hasta que MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado.
7 Cuando MEATER® indique que se ha alcanzado el punto de cocción deseado, retira la fuente del horno. Retira con cuidado el MEATER® del salmón, corta en porciones y sirve acompañado de los puerros y las patatas al vapor.