Siempre a tu disposición para ayudarte
Home › Delegación Mallorca › Marga Miralles Cantarellas › Pescados y mariscos › Bonito en escabeche
¿Quieres que te llame Marga Miralles Cantarellas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Marga Miralles Cantarellas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Bonito en escabeche
27 April 2020Ingredientes
100 g de aceite de oliva virgen extra
350 g de cebolla cortada en juliana
3 dientes de ajo con piel
1 zanahoria en rodajas (aprox. 70 g)
3 hojas de laurel secas
2 cucharadas de pimienta negra en grano
150 g de vinagre
100 g de vino blanco
100 g de agua
1 cucharadita de sal
500 g de bonito fresco en un trozo (sin piel ni espinas)
Preparación
1 Pon en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehoga 7 min/100°C/giro a la inversa/vel cuchara.
2 Añade el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduce el cestillo dentro del vaso con el bonito. Programa 15 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Retira el bonito a un tarro o recipiente hermético. Incorpora el escabeche del vaso y deja enfriar. Reserva en el frigorífico. El escabeche mejora si se deja reposar 24 horas.
Truco. también podeis utilizar el bonito para hacer una divertida ensalada.
¡Que aproveche!