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Salmón a la naranja con cuscús de brócoli
02 May 2020Salmón fresco para estos días tan calidos ...
Ingredientes
Salmón a la naranja
5 g de jengibre fresco en trozos
6 - 8 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
40 g de zumo de naranja
40 g de salsa de soja
2 dientes de ajo
1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 600 g)
½ naranja en láminas finas
5 ramitas de tomillo fresco
Cuscús de brócoli
500 g de ramilletes de brócoli sin tallo
10 g de mantequilla
20 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
50 g de agua
Preparación
Salmón a la naranja
1 Precalienta el horno a 200°C.
2 Pon en el vaso el jengibre, la piel de naranja, el zumo de naranja, la salsa de soja y los dientes de ajo y tritura 5 seg/vel 8. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo 5 seg/vel 8. Vierte la mitad de la trituración en una fuente de horno honda, coloca encima el lomo de salmón y cúbrelo con el resto de la trituración del vaso. Coloca encima las láminas de naranja y las ramitas de tomillo.
3 Hornea durante 20 minutos (200°C). Mientras tanto, prepara el cuscús de brócoli.
Cuscús de brócoli
4 Pon en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocea 10 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.
5 Pon en el vaso 250 g de ramilletes de brócoli y trocea 10 seg/vel 5. Retira al mismo bol y reserva.
6 Pon en el vaso la mantequilla, el aceite y el ajo y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 3 min/120°C/vel 1.
7 Añade el brócoli troceado, el pimentón, la sal, la pimienta y el agua y programa 7 min/100°C/vel 2. Retira del vaso y sirve inmediatamente con el salmón.