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Margarita Puigserver Verger
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COCA DE VERDURAS DE INVIERNO
22 February 2023Esta receta es muy típica en las Islas Balerares, hacemos varios tipos de coca, en verano hacemos la 'coca de trempó' ya que las verduras son las de este tiempo y en invierno hacemos la 'coca de verduras' utilizando las verduras que tenemos en invierno. A mi me encanta con pescadito encima : sardinas, raya, trozos de merluza..., la variedad que se prefiera, pero también se puede hacer sin pescado, con trozos de tomate o sin nada encima de las verduras, de todas formas resulta rica y apetitosa. Si la queremos con pescado, lo ponemos 10 minutos antes que acabe la cocción
Esta receta es ideal como un entrante, aperitivo, o como plato principal acompañado de una buena ensalada.
Ingredientes
- 100 g de aceite de oliva
- 100 g de cerveza o agua o sifón)
- 300 g de harina floja
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo
- 1manojo de sofritos con la parte vede
- 150 g de acelgas troceadas ó 1/2 manjojo de perejil
- 300 g de ramilletes de coliflor troceados
- 50 g de aceite de oliva
- 1 y 1/2 cucharadita de sal
- Pimentón al gusto
Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180 grados.
Ponga el aceite, la cerveza y la harina, programar 20 segundos velocidad 6.
Extender la masa en una bandeja de horno untada de aceite o con papel de hornear.
Sin lavar el vaso
Poner la verdura en el vaso en el orden que se indica
Programar 10 segundos velocidad 4, mientras nos ayudamos moviendo la espátula por el bocal y comprobar que ha quedado a nuestro gusto, comproar si ha quedado a nuestro gusto, si la queremos más pequeña, añadimos 4 segundos más velocidad 4.
Extender la verdura encima de la masa y hornear 30 minutos. Si la queremos con pescado, ponerlo encima de la coca a los 20 minutos.
Se puede comer tibia o fria, de las dos formas resulta delciosa, ya me contaréis!!!
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