Te ayuda
advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Maria Puchol Martinez

Te gustaria sacarle partido a tu Thermomix® ?

Soy tu comercial, y vengo de regalo con tu TM/.

Consultame lo que necesites.

Preparate para disfrutar de un mundo lleno de recetas faciles y ricas.

Te gustaria sacarle partido a tu Thermomix® ?

Soy tu comercial, y vengo de regalo con tu TM/.

Consultame lo que necesites.

Preparate para disfrutar de un mundo lleno de recetas faciles y ricas.

FIDEUA DE MARISCO A LO PUCHOL

18 August 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

18 August 2025
Categoría:

La fideuá de marisco es uno de esos platos que conquistan desde el primer bocado: reconfortante, lleno de sabor a mar y con ese punto meloso que enamora a toda la familia. En esta receta he querido darle mi toque personal, preparándola con la ayuda de Thermomix® , lo que permite ahorrar tiempo y conseguir un fumet casero espectacular sin esfuerzo.


Con una base de calamares, rape y langostinos, y aromatizada con pimentón, azafrán y un sofrito casero, el resultado es un plato lleno de color, aroma y sabor mediterráneo. Perfecto para una comida especial de fin de semana, reuniones familiares o simplemente cuando apetece darse un capricho.


Además, gracias a la Thermomix® , se prepara de manera mucho más limpia y sencilla, sin necesidad de ensuciar mil cacharros.


💡 Tip personal: mi secreto está en preparar bien el fumet con las cáscaras y cabezas de los langostinos, porque es lo que le da ese sabor profundo y auténtico a mar que hace única a esta fideuá.

icon-list

Ingredientes

  • 🦐 150 g langostinos crudos (6 uds)
  • 🧄 4 dientes de ajo
  • 🐟 300 g rape en trozos
  • 🫒 55 g aceite de oliva virgen extra
  • 🌶 1 🥄 pimentón dulce
  • 🍷 50 g vino blanco
  • 💧 1000 g agua
  • 🧂 1 pastilla de caldo de pescado o concentrado pescado
  • 🌼 5-6 hebras azafrán
  • 🦑 180 g calamares troceados
  • 🌶 1 🥄 pulpa pimiento choricero
  • 🍅 30 g tomate frito casero
  • 🧂 ½ 🥄 sal
  • 🍜 250 g fideos de fideuá
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pele los langostinos, reserve los cuerpos y coloque las cabezas y cáscaras en el vaso.

2 Paso

Añada 2 dientes de ajo y 30 g de aceite de oliva. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/velocidad cuchara.

3 Paso

 Incorpore el pimentón y sofría 1 min/120°C/velocidad cuchara.

4 Paso

 Añada el vino blanco y programe 1 min/120°C/velocidad cuchara sin poner el cubilete.

5 Paso

Agregue el agua y la pastilla de caldo. Programe 10 min/100°C/velocidad cuchara. Cuele el fumet con un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.

6 Paso

Coloque en el vaso 2 dientes de ajo y 25 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/velocidad cuchara.

7 Paso

 Añada las hebras de azafrán y sofría 1 min/120°C/velocidad cuchara

8 Paso

Incorpore los calamares y rehogue 4 min 10 seg/120°C/giro inverso/velocidad cuchara sin poner el cubilete.

9 Paso

Agregue la pulpa de pimiento choricero y el tomate frito, rehogue 5 min/120°C/giro inverso/velocidad cuchara.

10 Paso

Añada el fumet reservado y la sal. Programe 10 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara.

11 Paso

Incorpore los fideos y el rape, programe 10 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara.

12 Paso

Añada los langostinos y programe 3 min/100°C/giro inverso/velocidad cuchara.

Deja reposar y a disfrutar.

icon-quotes

Vierta la fideuá en una paellera, mezcle con la espátula, tape y deje reposar unos minutos antes de servir.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
18 August 2025
icon-print-2