MAGDALENAS DE ALMENDRA

#Postres y dulces 18 noviembre 2013

*INGREDIENTES
200 g azúcar
3 u huevos
100 g aceite girasol
1 u yogur natural (125g)
50 g almendra molida
100 g harina
1 sobre levadura en polvo (16g)

Cápsulas o moldes para magdalenas

*ELABORACIÓN:
-       Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® , programar 20 segundos velocidad 5, si no esta bien mezclado, terminar de mezclar con la espátula.
-       Llenar las cápsulas para magdalenas hasta 2/3 partes de su capacidad. (Salen unas 20-24 u aprox.)
-       Precalentar el horno a 195ºC. Cocer las magdalenas durante unos 20 minutos a 180ºC. El tiempo y la temperatura de cocción son orientativos, dependerá de cada horno.

-       Está receta también queda muy bien como bizcocho: Se unta un molde con mantequilla y se espolvorea con harina, se vierte la masa y cuece de igual modo, el tiempo de cocción será superior. A los 40 minutos pinchar con un palillo, si sale limpio es que el bizcocho está bien cocido, en casocontrario dejarlo unos minutos más.

Esta receta la utilicé en una de mis clases de cocina y posteriormente fue publicada en la revista Thermomix® magazine nº 60

MAGDALENAS DE ALMENDRA