Bizcocho de avellanas y chocolate con leche

#Masas, panes y repostería 12 junio 2020

Ingredientes


1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde


150 g de avellanas


100 g de chocolate con leche en trozos


6 huevos


1 pellizco de sal


150 g de azúcar


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de corona de Ø 22 cm y reserve.


Ponga en el vaso las avellanas y triture 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el chocolate y ralle 4 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, la sal y el azúcar y bata 6 min/37°C/vel 3.5. Después, bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.


Añada las avellanas trituradas y el chocolate reservado y mezcle 4 seg/vel 4. Vierta en el molde preparado.


Hornee durante 35 minutos a 180°C. Retire del horno, deje enfriar unos 10 minutos y desmolde sobre una rejilla.