Home › Delegación Mallorca › Rosa Román › Masas, panes y repostería › Gató de almendras mallorquín


Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.
En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.
Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .
Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España.

¿Quieres que te llame Rosa Román ?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Rosa Román por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Gató de almendras mallorquín
05 November 2023
Hoy os dejo esta receta de gató de almendras, como la mayoría ya sabéis es un típico bizcocho mallorquín.
En lugar de llevar harina, lleva almendra molida, por lo que las personas intolerantes al gluten pueden probarlo.
Tenéis la receta guiada en cookido, aunque la presenta con un helado.

Ingredientes
- Mantequilla para engrasar el molde
- 250 g de azúcar
- 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 250 g de almendra molida
- 7 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 7 yemas de huevo
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 200ºC y engrasa con mantequilla un molde de Ø 26 cm aprox.
Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 20 seg/vel 10. Retira 1 ó 2 cucharadas de azúcar glas y reserva para espolvorear.
Añade al vaso la piel de limón y el azúcar vainillado y pulveriza 20 seg/vel 10.
Agrega la almendra molida y mezcle 5 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva. Lava el vaso.
Coloca la mariposa en las cuchillas, pon las claras y la sal y monta 7 min/vel 3.5.
Programa 1 min 30 seg/vel 3.5 y añade por la abertura las yemas, una a una, en intervalos de 15 segundos y después deja reposar 30 segundos en el vaso.
Añade la mezcla de azúcar y almendra y mezcla 4 seg/vel 4. Retira la mariposa y termine de envolver con la espátula. Vierte en el molde reservado.
Baja la temperatura del horno a 180ºC y hornea durante 30 ó 35 minutos. Deja templar y desmolda pasados unos 10 minutos. Cuando esté frío, espolvorea con el azúcar glas reservado.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.