advisor-image

Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.

En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.

Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .

Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España. 

Empecé en Thermomix® en Marzo del 2014 para ganarme la máquina, sólo iba a estar 3 meses en esta empresa y .... a día de hoy aquí sigo. Aprendiendo cada día y con un equipo de trabajo excepcional.

En este blog iré publicando diferentes recetas para que las prepáreis con vuestra máquina.

Organizamos clases virtuales gratuitas para llegar a cualquier lugar del mundo y para que puedas perfeccionar el uso de tu Thermomix® .

Gestionamos la compra de la máquina online para dar servicio a toda España. 

Comprar Thermomix®

Gató de almendras mallorquín

05 November 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

05 November 2023

Hoy os dejo esta receta de gató de almendras, como la mayoría ya sabéis es un típico bizcocho mallorquín. 


En lugar de llevar harina, lleva almendra molida, por lo que las personas intolerantes al gluten pueden probarlo.


Tenéis la receta guiada en cookido, aunque la presenta con un helado.


Gató Mallorquín cookidoo




icon-list

Ingredientes

  • Mantequilla para engrasar el molde
  • 250 g de azúcar
  • 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 250 g de almendra molida
  • 7 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 7 yemas de huevo
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalienta el horno a 200ºC y engrasa con mantequilla un molde de Ø 26 cm aprox.

2 Paso

Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 20 seg/vel 10. Retira 1 ó 2 cucharadas de azúcar glas y reserva para espolvorear.

3 Paso

Añade al vaso la piel de limón y el azúcar vainillado y pulveriza 20 seg/vel 10.

4 Paso

Agrega la almendra molida y mezcle 5 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva. Lava el vaso.

5 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas, pon las claras y la sal y monta 7 min/vel 3.5.

6 Paso

Programa 1 min 30 seg/vel 3.5 y añade por la abertura las yemas, una a una, en intervalos de 15 segundos y después deja reposar 30 segundos en el vaso.

7 Paso

Añade la mezcla de azúcar y almendra y mezcla 4 seg/vel 4. Retira la mariposa y termine de envolver con la espátula. Vierte en el molde reservado.

8 Paso

Baja la temperatura del horno a 180ºC y hornea durante 30 ó 35 minutos. Deja templar y desmolda pasados unos 10 minutos. Cuando esté frío, espolvorea con el azúcar glas reservado. 

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración