Quiche de atún en conserva con aceitunas verdes

#Masas, panes y repostería 01 marzo 2021


¿La masa de quiche la compras o la preparas? Con Thermomix® la tienes hecha en tan sólo 20 segundos. 


Preparala de forma guiada desde cookidoo Quiche atún y aceitunas cookidoo


Ingredientes para 10 raciones


Masa:



  • 150 g de harina

  • 65 g de mantequilla en trozos pequeños

  • 35 g de agua

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de azúcar

  • ½ cucharadita de levadura química en polvo


Relleno:



  • 100 g de queso emmental en trozos

  • 1 lata de aceitunas verdes sin hueso (aprox. 150 g)

  • 4 huevos

  • 200 g de nata 

  • 200 g de atún al natural en conserva escurrido


Preparación


Masa:


1.Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcla 5 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 15 seg/vel 6.


2.Con un rodillo, extiende la masa bien fina y cubre con ella un molde de quiche. Sella bien la masa contra los bordes, apretándolos con los dedos mojados en agua y pincha con un tenedor toda la superficie de la masa. Pon el molde con la masa en el congelador.


3.Precalienta el horno a 180°C.



Relleno:



4.Pon el queso en el vaso y ralla 5 seg/vel 7.


5.Añade las aceitunas y trocea 2 seg/vel 4.


6.Incorpora los huevos, la nata y el atún y mezcla 10 seg/giro inverso/vel 3. Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 30 minutos a 180°C. Retira la quiche del horno y ya la tienes lista para comer.


Sugerencias


Puedes usar un molde de unos 28 cm de diámetro.