Alitas de pollo "pegajosas", con Thermomix®

#Carnes y aves 03 febrero 2021

Si os gustan las alitas de pollo y queréis chuparos los dedos, preparad esta receta!
La receta es de la colección "Entertaining with Dani Valent" de Australia y Nueva Zelanda, en cookidoo.

Además, es apta para dietas bajas en carbohidratos, keto, etc.




Ingredientes


30 g de jengibre fresco, pelado y cortado en trozos


2 dientes de ajo


20 g de aceite vegetal


80 g de salsa de soja ligera


50 g de miel (yo le puse eritritol)


40 g de pasta de tomate


1 cucharadita de mostaza


60 g de zumo de naranja (1 naranja aprox.)


½ cucharadita de pimienta negra molida


1000 g de alitas de pollo


1 cucharada de semillas de sésamo


2 cebolletas cortadas en rodajas finas


Preparación


Coloca en el vaso el jengibre y el ajo y pica 3 seg / vel 7 .


Añade el aceite, la salsa de soja, la miel, la pasta de tomate, la mostaza, el zumo de naranja y la pimienta y licua 20 seg / vel 6 .


Coloca las alitas de pollo en un recipiente hermético o en una bolsa con cierre y agrega la marinada. Sella el recipiente o la bolsa y colócalo en el refrigerador por un mínimo de 2 horas (hasta 24 horas).


Precalienta el horno a 190 ° C.


Coloca las alitas marinadas en una bandeja para asar (20 x 30 cm), reservando el adobo. Hornea por 15 minutos (190 ° C). Vierte sobre la marinada reservada, espolvorea con semillas de sésamo y hornea por 10-15 minutos más (190 ° C) hasta que esté pegajoso y caramelizado.


Sirve caliente, adornado con cebolletas.