Atún con cebolla, con Thermomix®

#Pescados y mariscos 13 marzo 2015

 

 

Este plato de atún con cebolla sale delicioso y súper sencillo de preparar. Podemos acompañarlo de patatas, para aprovechar la energía mientras se cocina la salsa de cebolla, o servirlo con arroz blanco.
Atún con cebolla, con Thermomix®

Ingredientes para 6-8 personas:

500 g de lomo de atún
8 dientes de ajo, pelados
600 g de cebolla cortada en  cuartos
100g de aceite de oliva
500 g de agua
200 g de vino blanco
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de pimienta
800 – 1000 g de patatas chascadas
30 g mantequilla
sal y pimienta, para las patatas

Preparación:
Troceamos el atún en dados de 3 cm aproximadamente. Reservamos.
Ponemos los ajos en el vaso y picamos 8 seg/vel 8.
Echamos la cebolla y picamos 10 seg/vel  5.
Ponemos la mariposa e incorporamos el aceite, el agua, el vino y las especias . Ponemos las patatas en el recipiente Varoma y colocamos en su posición.
Programamos 50 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. A los 25 minutos comprobamos las patatas y, si están listas, las ponemos en una fuente de hornear, las salpimentamos y, con la ayuda de una cucharita, ponemos la mantequilla repartida por encima de las patatas. Removemos un poco y horneamos 20-25 minutos.
Cuando falten 10 minutos para terminar la cebolla, echamos el atún y terminamos de cocinar.
Servimos el atún acompañado de las patatas.