Azúcar perla

#Técnicas básicas 28 enero 2021

Para el desayuno de los findes, mis fieras me piden gofres o tortitas...


Vi esta receta de gofres de feria en cookidoo y me animé a hacerla.


La receta pide 100 g de azúcar perla, ingrediente que no tengo y que, según dicen, le queda genial a los gofres.


Así que, buscando por Internet, he encontrado varias recetas, la mayoría se tienen que dejar 15-20 días en un lugar oscuro y dejar que el agua evapore, pero no creo que tenga tanta paciencia! 😂😂


Al final, he optado por una versión más sencilla que he adaptado a mi gusto.




Azúcar perla


Ingredientes:


🧂200 g de azúcar blanco


🥛15 g de agua (exactos)


Preparación:


Pulverizamos el azúcar 30 seg/vel 10. 


Volcamos a un bol, vertemos los 15 g de agua y removemos con una cucharita. 


Se formarán grumos gorditos que iremos rompiendo con la cuchara hasta obtener bolitas del tamaño deseado.


Esparcimos las bolitas sobre una fuente con papel de hornear y dejamos que se sequen (un par de horitas).


Podemos conservarlas en un bote de cristal y usar para diferentes recetas!