Me llamo Úrsula Mena y soy Team Leader en Palma de Mallorca.

Empecé en 2013 para aprender a sacarle el máximo partido a mi máquina y tener ingresos extras y ¡aquí sigo!

Este espacio está dedicado a todas aquellas personas que precisen de ideas tanto dulces, saludables, de dietas especiales, etc. 

Espero que os guste y que, si tenéis alguna duda con alguna receta o si necesitáis más información, no dudéis en poneros en contacto conmigo a través del número 654110502.

Un abrazo!

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Bizcocho genovés al vapor, con Thermomix®

13 noviembre 2021

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 8 personas

13 noviembre 2021
Categoría:

Este bizcocho lo he hecho decenas de veces y en varias versiones (bizcocho, plancha, rosco...) pero nunca se me había ocurrido hacerlo al vapor.



Es increíble como en 30 minutos de cocción al vapor, queda este espectacular bizcocho, jugoso y encima, podemos cocinarlo mientras en el vaso estamos haciendo una crema, unas lentejas, etc.


Lo he probado con pepitas de chocolate, chocolate puro, colacao y todos quedan genial.


El molde que he usado es uno metálico de corona, de 23 cm de diámetro, pero se puede usar cualquier molde metálico que luego permita cerrar bien el varoma. A tener en cuenta que si no es de corona o alargado, si no que es redondo, habrá que poner algo debajo del molde para permitir que circule bien el vapor y no se quede "taponado" por el molde. Yo uso una base de microondas que es bajita pero he visto salvamanteles que cumplen bien la función.



Ingredientes

  • Aceite o mantequilla para engrasar el molde
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 120 g harina
  • 1 pizca de sal
  • 300 g de agua

Pasos de la receta

1 Paso
Engrasa un molde que quepa en el recipienta Varoma y reserva.
2 Paso
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos, el azúcar y la vainilla y bate 6 min/37°C/vel 4. Después, bate 6 min/vel 4
3 Paso

Añade la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcla 4 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado, cubre el molde con film transparente y pon dos servilletas de cocina sobre el molde. Enjuaga el vaso.

4 Paso

Vierte el agua en el vaso, coloca el varoma tapado en su posición y cocina el bizcocho 30 min/Varoma/vel 1. Saca con cuidado el molde, quítale el papel de cocina y el film transparente y deja reposar 10 minutos antes de desmoldarlo sobre una rejilla hasta que esté totalmente frío. 

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13 noviembre 2021