Bizcoflán

#Postres y dulces 24 enero 2014

Bizcoflán

 

 

Ingredientes:

Para el caramelo:

6 cucharadas de azúcar

Unas gotas de zumo de limón

 

Para el flan:

5 huevos

500g de leche

150g de azúcar

 

Para el bizcocho:

3 huevos

90g de azúcar

90g de harina

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Echamos el caramelo en el molde y reservamos.

Ponemos en el vaso los ingredientes del flan, removemos unos segundos a velocidad 3 para que se mezlce todo y vertemos en el molde caramelizado.

Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar, 5 minutos/37º/ velocidad 3 y 1/2. Cuando haya terminado,programamos 5 mintuos/velocidad 3 1/2/sin temperatura.

Añadimos la harina y programamos 10 segundos/1y 1/2. Terminamos de mezlcar con la espátula y vertemos con cuidado sobre el flan.

Introducimos en el horno al baño maría, durante 40 minutos. Calor arriba y abajo.

Dejamos enfriar, desmoldamos y guardamos en la nevera un par de horas.

Fuente: Canecositas