Carrot Cake - Tarta de zanahoria

#Postres y dulces 24 enero 2014

Carrot Cake - Tarta de zanahoria

 

Carrot Cake - Tarta de zanahoria

Ingredientes:

Bizcocho:

280g de azúcar

la piel de una naranja

400g de zanahorias, peladas y cortadas en trozos

4 huevos

240g de aceite de girasol

250g de harina de repostería

2 cucharaditas rasas de bicarbonato

2 cucharaditas de levadura Royal

1 ½ cucharaditas de canela

1 cucharadita de nuez moscada

1 pellizco de sal

 

Cobertura:

50g de azúcar

80g de chocolate blanco en trozos

50g de mantequilla a temperatura ambiente

300g de queso cremoso (tipo Philadelphia)

30g de zumo de naranja

Decoración:

Crocanti de avellanas o de almendras

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo.

Bizcocho:

Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 seg/vel. progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato o bol.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 seg/vel 5. Reservamos en otro plato o bol.

Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 seg/vel 5.

Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 seg/vel 4.

Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 seg/vel 6.

Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde.

(Mientras se hornea, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix® )

Para la cobertura echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 seg/vel progresiva 5-7-10. Reservamos.

Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 seg/vel 8.

Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 min/temp 50º/vel 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.

Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 seg/vel 3.

Extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).

Antes de llevarlo a la mesa, espolvoreamos el crocanti de avellanas o de almendras por encima.

Fuente: Misthermorecetas