Carrot Cake - Tarta de zanahoria

#Postres y dulces 24 enero 2014

Carrot Cake - Tarta de zanahoria Carrot Cake - Tarta de zanahoriaIngredientes:Bizcocho:280g de azúcarla piel de una naranja400g de zanahorias, peladas y cortadas en trozos4 huevos240g de aceite de girasol250g de harina de repostería2 cucharaditas rasas de bicarbonato2 cucharaditas de levadura Royal1 ½ cucharaditas de canela1 cucharadita de nuez moscada1 pellizco de sal Cobertura:50g de azúcar80g de chocolate blanco en trozos50g de mantequilla a temperatura ambiente300g de queso cremoso (tipo Philadelphia)30g de zumo de naranjaDecoración:Crocanti de avellanas o de almendrasPreparación:Precalentamos el horno a 180º.Engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo.Bizcocho:Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 seg/vel. progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato o bol.Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 seg/vel 5. Reservamos en otro plato o bol.Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 seg/vel 5.Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 seg/vel 4.Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 seg/vel 6.Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35 minutos, a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde.(Mientras se hornea, lavamos y secamos el vaso de la Thermomix® )Para la cobertura echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 seg/vel progresiva 5-7-10. Reservamos.Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 seg/vel 8.Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 min/temp 50º/vel 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 seg/vel 3.Extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).Antes de llevarlo a la mesa, espolvoreamos el crocanti de avellanas o de almendras por encima.Fuente: Misthermorecetas