Croquetas de queso azul con salsa de membrillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2014

Croquetas de queso azul con salsa de membrillo
Ingredientes:

Para las croquetas:
30g de aceite de oliva
30g de mantequilla
150g de harina
500g de leche
250g de queso azul

Para rebozar:
2 huevos grandes
200g de pan rallado

Aceite para freir

Para la salsa:
100g de membrillo
100g de agua

Preparación:

Echamos en el vaso los 30g de aceite, la mantequilla y la harina y programamos 5 min/Varoma/ vel. 1.
Añadimos la leche y programamos 4 min/100ºC/ vel. 4.Agregamos el queso azul troceado y programamos 3 min/100ºC/vel. 4. Echamos esta mezcla en una fuente y dejamos enfriar 3-4 horas. Hacemos las croquetas, las rebozamos 1º en pan rallado, luego las pasamos por huevo batido y las volvemos a rebozar en pan rallado. Freímos en abundante aceite bien caliente o en una freidora. Dejamos que escurran el aceite sobrante poniéndolas en un plato con papel de cocina.

Salsa de membrillo:
Ponemos en un bol el agua con el membrillo y calentamos en el microondas 1 minuto a temperatura media. Removemos bien y servimos junto a las croquetas.

Están de muerte, tenéis que probarlas!