Croquetas de queso azul con salsa de membrillo

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2014

Croquetas de queso azul con salsa de membrilloIngredientes:Para las croquetas:30g de aceite de oliva30g de mantequilla150g de harina500g de leche250g de queso azulPara rebozar:2 huevos grandes200g de pan ralladoAceite para freirPara la salsa:100g de membrillo100g de aguaPreparación:Echamos en el vaso los 30g de aceite, la mantequilla y la harina y programamos 5 min/Varoma/ vel. 1.Añadimos la leche y programamos 4 min/100ºC/ vel. 4.Agregamos el queso azul troceado y programamos 3 min/100ºC/vel. 4. Echamos esta mezcla en una fuente y dejamos enfriar 3-4 horas. Hacemos las croquetas, las rebozamos 1º en pan rallado, luego las pasamos por huevo batido y las volvemos a rebozar en pan rallado. Freímos en abundante aceite bien caliente o en una freidora. Dejamos que escurran el aceite sobrante poniéndolas en un plato con papel de cocina.Salsa de membrillo:Ponemos en un bol el agua con el membrillo y calentamos en el microondas 1 minuto a temperatura media. Removemos bien y servimos junto a las croquetas.Están de muerte, tenéis que probarlas!