Croquetas de setas

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 marzo 2014

Nunca había hecho croquetas hasta que me regalaron la Thermomix® . No me atrevía ni con la bechamel ni con que me quedara bien la masa para poder formar las croquetas. Ahora no tengo miedo de nada! Las he hecho de queso de cabra con cebolla frita, de sardinas y estas de setas, las he hecho varias veces ya.
Están súper buenas, me encantan!
Croquetas de setas
Ingredientes:
200g de setas congeladas o frescas. Yo he usado las congeladas de mercadona.
1 cebolla pequeña en trozos
50g de aceite de oliva virgen extra
100g de mantequilla
170g de harina normal
800g de leche
nuez moscada
1 cucharadita de sal

Preparación:
Enjuagamos las setas y metemos en el vaso con la cebolla. Troceamos 2-3seg/vel.4.
Añadimos 20g de aceite y sofreímos 3min./varoma/giro izq./vel.cuchara
Echamos los 30g de aceite restantes,la mantequilla y programamos 3min./Varoma/vel.4
Agregamos la harina y rehogamos 3min./100ºC/vel.2
Añadimos un poco de leche y mezclamos con la espátula. Asi evitamos que se pegue al fondo.
Vertemos el resto de leche, la nuez moscada y la sal y programamos 7min./varoma/vel.4.
Volcamos la masa en una fuente amplia y humedecida con agua y dejamos reposar hasta que la masa esté totalmente fría.
Damos forma a las croquetas con las manos untadas en aceite o con dos cucharas soperas, las pasamos por huevo batido y luego por pan rallado y las freímos en abundante aceite muy caliente. Acompañamos con una ensalada.