Curry cremoso de pollo (Butter chicken - India), con Thermomix®

#Carnes y aves 13 abril 2021

Este curry cremoso de pollo está increíble. Suave, con un sabor muy rico y nada picante. Es una receta típica de la región de Punyab en India y , nada más probarlo, me recordó al butter chicken de nuestro restaurante hindú preferido.
Y si preparamos el tomate frito casero, mucho mejor!


Yo preparé la mitad de la receta, ya que sólo éramos dos, manteniendo los tiempos en todo momento, ya sabéis que con nuestro Thermomix® , podemos modificar tiempo, temperatura y velocidad para adaptar las recetas a nuestras necesidades. En mi caso, además de las cantidades, sustituí el azúcar por eritritol para hacerla más keto.




Curry cremoso de pollo (Butter chicken - India)


Dificultad fácil


Tiempo de preparación 10min


Tiempo total 1h


Raciones 6 raciones



Ingredientes


Pollo marinado


750 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (aprox. 3 cm)


40 g de zumo de limón


½ cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 cucharada de pimentón dulce


1 cucharada de curry en polvo


¼ de cucharadita de canela molida


¼ de cucharadita de ajo en polvo


Salsa


2 chalotas en mitades (yo le puse cebolla)


2 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco (aprox. 2-3 cm)


50 g de mantequilla


150 g de tomate frito estilo casero (mejor hecho con Thermomix® )


50 g de tomate concentrado


30 g de azúcar moreno (o eritritol para dietas sin azúcar)


1 cucharada de curry en polvo


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


20 g de almendra molida


50 g de agua


1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado (yo pongo las hojas enteras)


Preparación


Pollo marinado


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el pollo. Añada el zumo de limón, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la canela y el ajo. Mezcle bien con la espátula y deje macerar un mínimo de 30 minutos (también puede dejarlo en el frigorífico de un día para otro).


Salsa


Ponga en el vaso la chalota, el ajo, el jengibre y la mantequilla. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate frito, el tomate concentrado, el azúcar, el curry, la sal, la pimienta, la almendra, el agua y el pollo con la marinada. Programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Vierta en un bol y espolvoree con el cilantro picado.


Notas


Podemos acompañar este delicioso plato con arroz basmati, brócoli al vapor, "arroz" de coliflor...


También podemos hacerlo con cordero o langostinos.


Receta de cookidoo de la colección "Currys del mundo"