Curry rápido de verduras y gambas, con Thermomix®

#Pescados y mariscos 20 enero 2021



Curry rápido de verduras y gambas


🍛🍛🍛


Ingredientes:


300 g de verduras variadas, tamaño bocado(yo puse brócoli, champiñones, pimiento rojo, verde y amarillo) 


100 g de agua


1 cucharadita colmada de curry


1 cucharadita rasa de sal


150 g de gambas peladas


400 g de leche de coco


Preparación:


Ponemos el agua en el vaso, colocamos el cestillo y echamos las verduras. Programamos 10 min/100ºC/vel 1.


Desechamos el agua, añadimos 20 g de aceite, las verduras escaldadas, el curry y la sal y sofreímos 4 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara. 


Echamos las gambas y la leche de coco y cocinamos 6 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Listo. 


Notas:


Escaldando las verduras conseguimos que queden tiernas y que mantengan mejor el color y la textura. Podemos escaldar verduras para luego congelarlas y tenerlas listas para cuando las necesitemos. 


Podemos poner las verduras que más nos gusten (zanahoria, cebolla, calabacín, coliflor...) 


Este curry rápido se puede servir solo como una sopa o acompañar con arroz, pasta, quinoa...