Curry rápido de verduras y gambas, con Thermomix®
#Pescados y mariscos 20 enero 2021
Curry rápido de verduras y gambas
🍛🍛🍛
Ingredientes:
300 g de verduras variadas, tamaño bocado(yo puse brócoli, champiñones, pimiento rojo, verde y amarillo)
100 g de agua
1 cucharadita colmada de curry
1 cucharadita rasa de sal
150 g de gambas peladas
400 g de leche de coco
Preparación:
Ponemos el agua en el vaso, colocamos el cestillo y echamos las verduras. Programamos 10 min/100ºC/vel 1.
Desechamos el agua, añadimos 20 g de aceite, las verduras escaldadas, el curry y la sal y sofreímos 4 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.
Echamos las gambas y la leche de coco y cocinamos 6 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara. Listo.
Notas:
Escaldando las verduras conseguimos que queden tiernas y que mantengan mejor el color y la textura. Podemos escaldar verduras para luego congelarlas y tenerlas listas para cuando las necesitemos.
Podemos poner las verduras que más nos gusten (zanahoria, cebolla, calabacín, coliflor...)
Este curry rápido se puede servir solo como una sopa o acompañar con arroz, pasta, quinoa...