Espaguetis integrales con salsa de cacahuetes, con Thermomix®

#Pastas y arroces 05 junio 2018

Otro plato de pasta integral que en este caso, se puede comer a temperatura ambiente, ya que tanto la salsa como las verduras (menos las edamame), van en crudo. La salsa de cacahuetes se podría usar perfectamente para ensaladas, rollitos tipo vietnamitas, empanadillas asiáticas, etc.


Receta de Tasty vegetarian, adaptada a Thermomix®


Ingredientes para 4 raciones: 


Para la salsa  
120 g de crema de cacahuete (podemos hacerla con nuestro Thermomix® )
40 g de salsa de soja baja en sodio     
30 g de aceite de sésamo     
20 g de vinagre de arroz     
30 g de agua     
10 g de azúcar moreno o sirope de ágave     
1 diente de ajo     
½ cucharada de jengibre fresco    


Para la pasta  
250 - 300 g de espaguetis integrales  
1500 g de agua 
 sal    


Además  
60 g de zanahoria rallada     
60 g de col lombarda rallada   
100 g de edamame, sin cáscara (cocidas previamente)
     
cacahuetes, para adornar (yo le puse anacardos ya que no me quedaban cacahuetes)   
semillas de sésamo tostado o negro, para adornar     
cebolletas, en rodajas, para adornar  


Preparación:          


Salsa             


1- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y batimos 30 seg/vel10. Volcamos a un bol y reservamos.         


Pasta             


2- Sin lavar el vaso, vertemos el agua en el vaso y programamos 10 min/100ºC/vel 1.             


3- Por el bocal, echamos 2 cucharaditas de sal y los espaguetis y programamos el tiempo indicado en el paquete/100ºC/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete. Pasado el tiempo, colamos y vertemos en una fuente junto a la zanahoria, la lombarda, las edamame y la salsa de cacahuetes, mezclamos con cuidado hasta que esté todo completamente incorporado.             


4- Servimos enseguida  decorando con los cacahuetes, sésamo y cebolleta.