Espaguetis integrales con salsa de cacahuetes, con Thermomix®
#Pastas y arroces 05 junio 2018
Otro plato de pasta integral que en este caso, se puede comer a temperatura ambiente, ya que tanto la salsa como las verduras (menos las edamame), van en crudo. La salsa de cacahuetes se podría usar perfectamente para ensaladas, rollitos tipo vietnamitas, empanadillas asiáticas, etc.
Receta de Tasty vegetarian, adaptada a Thermomix®
Ingredientes para 4 raciones:
Para la salsa
120 g de crema de cacahuete (podemos hacerla con nuestro Thermomix® )
40 g de salsa de soja baja en sodio
30 g de aceite de sésamo
20 g de vinagre de arroz
30 g de agua
10 g de azúcar moreno o sirope de ágave
1 diente de ajo
½ cucharada de jengibre fresco
Para la pasta
250 - 300 g de espaguetis integrales
1500 g de agua
sal
Además
60 g de zanahoria rallada
60 g de col lombarda rallada
100 g de edamame, sin cáscara (cocidas previamente)
cacahuetes, para adornar (yo le puse anacardos ya que no me quedaban cacahuetes)
semillas de sésamo tostado o negro, para adornar
cebolletas, en rodajas, para adornar
Preparación:
Salsa
1- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y batimos 30 seg/vel10. Volcamos a un bol y reservamos.
Pasta
2- Sin lavar el vaso, vertemos el agua en el vaso y programamos 10 min/100ºC/vel 1.
3- Por el bocal, echamos 2 cucharaditas de sal y los espaguetis y programamos el tiempo indicado en el paquete/100ºC/giro inverso/vel cuchara sin poner el cubilete. Pasado el tiempo, colamos y vertemos en una fuente junto a la zanahoria, la lombarda, las edamame y la salsa de cacahuetes, mezclamos con cuidado hasta que esté todo completamente incorporado.
4- Servimos enseguida decorando con los cacahuetes, sésamo y cebolleta.