Galletas saladas de semillas, con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 05 febrero 2019
Unas galletas saladas de semillas crujientes con un agradable sabor a frutos secos gracias a las semillas de sésamo. Genial para el desayuno, con un poco de mantequilla o para la cena, con una bandeja de quesos.
Ingredientes:
50 g aceite de coco
225 g agua hirviendo
50 g almendra molida
50 g semillas de girasol
50 g semillas de calabaza
50 g semillas de lino o de chía
50 g semillas de sésamo
8 g cáscaras de psyllium en polvo (yo uso marca "el granero")
1 cdta. de sal
Preparación:
- Precalentamos el horno a 150ºC calor arriba y abajo.
- Vertemos en el vaso el aceite de coco y el agua y calentamos 5 min/100ºC/vel 1.
- Añadimos las semillas, el psyllium y la sal y removemos 15 seg/giro inverso/vel 3.
- Vertemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, dejándola lo más fina posible (a mí me ocupó toda la bandeja), colocamos en la rejilla inferior y horneamos 60 minutos mirando de vez en cuando para evitar que se quemen.
- Dejamos enfriar en el horno y, una vez frías, rompemos en trozos y servimos.
NOTAS:
Podemos guardarlas en una caja de metal y permanecerán crujientes por más tiempo.
imagen y receta de dietdoctor.com (adaptada a Thermomix® )