Galletas saladas de semillas, con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 febrero 2019

Unas galletas saladas de semillas crujientes con un agradable sabor a frutos secos gracias a las semillas de sésamo. Genial para el desayuno, con un poco de mantequilla o para la cena, con una bandeja de quesos.




Ingredientes:


50 g aceite de coco 
225 g agua hirviendo
50 g almendra molida
50 g semillas de girasol
50 g semillas de calabaza 
50 g semillas de lino o de chía 
50 g semillas de sésamo 
8 g cáscaras de psyllium en polvo (yo uso marca "el granero")
1 cdta. de sal  


Preparación:



  1. Precalentamos el horno a 150ºC calor arriba y abajo.

  2. Vertemos en el vaso el aceite de coco y el agua y calentamos 5 min/100ºC/vel 1.

  3. Añadimos las semillas, el psyllium y la sal y removemos 15 seg/giro inverso/vel 3.

  4. Vertemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, dejándola lo más fina posible (a mí me ocupó toda la bandeja), colocamos en la rejilla inferior y horneamos 60 minutos mirando de vez en cuando para evitar que se quemen.

  5. Dejamos enfriar en el horno y, una vez frías, rompemos en trozos y servimos.


NOTAS:


Podemos guardarlas en una caja de metal y permanecerán crujientes por más tiempo.
imagen y receta de dietdoctor.com (adaptada a Thermomix® )