Hamburguesas de salmón con salsa picantita (sriracha mayo)

#Pescados y mariscos 05 febrero 2015

Deliciosas hamburguesas! Y encima, una receta de aprovechamiento. Se puede hacer igual, con salmón fresco.Las he hecho siguiendo la receta de skinnytaste y adaptándola a mis ingredientes y, por supuesto, a la Thermomix® .Son sencillísimas de hacer, probadlas y me contáis!Hamburguesas de salmón con salsa picantita (sriracha mayo)Ingredientes:Para las hamburguesas3 filetes de salmón sin espinas (yo puse los que habíamos hecho para comer el día anterior, a la plancha)1 diente de ajo, pelado80g de pimiento verde en trozos grandes (yo puse del claro)80g de pimiento rojo en trozos grandes6 cucharadas de pan rallado (yo puse panko)1 huevo1/2 cucharada de salsa de soja1/2 cucharada de zumo de limónPara la salsa3 cucharadas de mayonesa (no la hice, puse ligeresa)1 cucharada de salsa sriracha (una salsa tailandesa picante, a base de guindillas)Para acompañarbrotes tiernos de ensalada1 aguacate en rodajasPreparación:Limpiamos bien de espinas el salmón y lo desmigamos. Si es fresco, lo cortamos en dados y reservamos.Picamos el ajo 5 seg/vel 5. Añadimos los pimientos y troceamos 4 seg/vel 4.Añadimos el resto de ingredientes para las hamburguesas y mezclamos 4 seg/vel 4. En el caso del salmón fresco, 5 seg/vel 5.Lo vertemos en un bol, tapamos y llevamos a la nevera mínimo una hora para que coja cuerpo.Preparamos la salsa mezclando los ingredientes 6 seg/vel 3,5. Reservamos en un bol pequeño.Formamos de 4 a 6 hamburguesas de 100-150g aproximadamente, y freímos en una plancha untada con un poquito de aceite 3-4 min por cada lado.En un plato, colocamos un puñado de brotes tiernos, colocamos la hamburguesa, vertemos una cucharada de la salsa (opcional) y colocamos unas rodajas de aguacate encima.