Lasaña de calabacín con setas y gambas

#Pastas y arroces 28 julio 2014

A mi suegro le ha dado por montar un huerto en casa, mira tú. Yo le dije, "si vas a encargarte tú de regar y cuidarlo, adelante", pues a mí, todo lo que siembro se me muere tarde o temprano...
Pues bien, gracias a mi querido suegro, hemos tenido toneladas de calabacines, tantos, que ya no sabiamos que preparar con ellos. Que si pisto, purés, tortillas... Parecíamos el "Bubba" de Forrest Gump, todo el día pensando en recetas con este ingrediente.
Pues nada, entre tantas recetas, hice esta que fue un éxito y encima, ¡¡me la inventé yo!! (como si a nadie se le hubiese ocurrido antes hacerlo, ¿verdad?) jajaja
Espero que os guste mucho y, si necesitáis calabacines, pedídme unos pocos que aún me quedan unos cuantos. ;p

Lasaña de calabacín con setas y gambas

Ingredientes:
2 calabacines medianos
80g de puerro o cebolla
1 ajo
100g de tomate natural triturado
40g de aceite
400g de calabacín troceado
100g de setas
200g de gambas troceadas
50g de mantequilla
80g de harina
500g de leche
sal
pimienta
nuez moscada
queso para gratinar

Preparación:
Con la ayuda de una mandolina o un cuchillo bien afilado, cortamos los dos calabacines en lonchas longitudinales, lo más finas posibles. Colocamos una capa sobre un molde rectangular pintado con un poco de aceite. Reservamos.
En el vaso troceamos el puerro junto al ajo, 3 seg/vel 5.
Incorporamos el aceite y el tomate y sofreímos 5 min/Varoma/vel 1.
Echamos el calabacín, troceamos 3 seg/vel.5 y sofreímos 5 min/100ºC/vel 1.
Vertemos las setas y las gambas, sal y pimienta y programamos 5 min/Varoma/ giro izquierda/vel 1. Sacamos y reservamos en un bol. Sin lavar el vaso, calentamos la mantequilla 1 min/100ºC/vel 1.
Agregamos la harina alrededor de las cuchillas y programamos 2 min/100ºC/vel 1.
Vertemos la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programamos 6 min/100ºC/vel 1. Lo mezclamos con la mezcla anterior y vertemos 1/3 parte sobre la capa de calabacines, ponemos otra capa de calabacín y repetimos hasta terminar con una capa de relleno. Espolvoreamos con queso para fundir y horneamos 30 min a 180ºC.