Pad Thai, receta Tailandesa con Thermomix®

#Pastas y arroces 19 agosto 2016

¡Qué bien nos sentaba una ración de este delicioso plato cuando estábamos por esos mundos!

Lo pedíamos tanto en restaurantes, en puestos callejeros como en una "barca-bar" atracada en una playa paradisíaca, ¡qué recuerdos!

Después del viaje, lo hemos preparados en varias ocasiones, pero sin Thermomix® y, el otro día en un taller, un cliente sugirió de hacerlo en un taller Asiático, asi que, me puse manos a la obra para adaptar la receta.

En realidad, la gracia del pad thai, está en prepararlo en un wok, pero os digo yo, que queda genial y nos quita trabajo hacerlo con nuestro amado robot.

Ahi va!

Pad Thai, receta Tailandesa con Thermomix®

 

Ingredientes:

2-3 cucharadas de cacahuetes
1000 g de agua
250 g de fideos planos de arroz
3 huevos
50 g de salsa de pescado o salsa de soja
50 g de pasta de tamarindo o 30 g de vinagre
1 cucharada de azúcar moreno
3 ajos, pelados
25 g de aceite de girasol
250 g de gambas peladas y sin tripa
200 g de brotes de soja
Cilantro fresco
1 o 2 limas

Preparación:

1- Picamos los cacahuetes 3 seg/vel 5. Reservamos para decorar.

2- Calentamos el litro de agua 8 min/100ºC/vel 1. Ponemos los fideos un bol y cubrimos con el agua caliente durante 12-15 minutos. Algunos fideos se hacen de forma diferente, bastará con seguir las instrucciones del paquete. Después escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.

3- Batimos los huevos 5 seg/vel 3. Hacemos una tortilla francesa en una sartén y reservamos.

4- Mezclamos la salsa de pescado, pasta de tamarindo y el azúcar moreno 2 min/40ºC/vel 3. Reservamos en un bol.

5- Vertemos el aceite y los ajos y troceamos 4 seg/vel 7, luego sofreímos 3 min/120ºC/ vel 1.

6- Añadimos las gambas y volvemos a sofreír 3 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.

7- Echamos los fideos y la salsa reservada y cocinamos 3 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara. Vertemos en un bol grande.

8- Troceamos la tortilla francesa 2 seg/vel 3 y lo añadimos al bol. Removemos con cuidado.

9- Añadimos los brotes de soja, el cilantro picado, los cacahuetes y un chorrito de lima. Mezclamos y servimos!

Podemos servir la mezcla de fideos con el huevo y decorar con el cilantro, cacahuetes y brotes de soja sin mezclar, por último, poner 1/4 de lima en un lateral.

Nota:
En los supermercados asiáticos, venden todas estas salsas pero, si no vamos a cocinar habitualmente con ellas y no queremos tenerlas años en la nevera, podemos sustituirlas por soja o vinagre. También venden un preparado para Pad Thai que puede sacarnos de un apuro.
Los tallarines son especiales para pad thai, pero podéis usar cualquier tallarín plano de arroz y quedan estupendos.
En la mayoría de puestos, lo comíamos con tofu salteado. La verdad es que estaba riquísimo, pero no lo he añadido a la receta, así que, si os gusta el tofu, podéis saltearlo a taquitos en la sartén, con un poquito de aceite, antes de hacer la tortilla francesa, y añadirlo al final, removiendo con cuidado.