Pad Thai, receta Tailandesa con Thermomix®

#Pastas y arroces 19 agosto 2016

¡Qué bien nos sentaba una ración de este delicioso plato cuando estábamos por esos mundos!Lo pedíamos tanto en restaurantes, en puestos callejeros como en una "barca-bar" atracada en una playa paradisíaca, ¡qué recuerdos!Después del viaje, lo hemos preparados en varias ocasiones, pero sin Thermomix® y, el otro día en un taller, un cliente sugirió de hacerlo en un taller Asiático, asi que, me puse manos a la obra para adaptar la receta.En realidad, la gracia del pad thai, está en prepararlo en un wok, pero os digo yo, que queda genial y nos quita trabajo hacerlo con nuestro amado robot.Ahi va!Pad Thai, receta Tailandesa con Thermomix®  Ingredientes:2-3 cucharadas de cacahuetes1000 g de agua250 g de fideos planos de arroz3 huevos50 g de salsa de pescado o salsa de soja50 g de pasta de tamarindo o 30 g de vinagre1 cucharada de azúcar moreno3 ajos, pelados25 g de aceite de girasol250 g de gambas peladas y sin tripa200 g de brotes de sojaCilantro fresco1 o 2 limasPreparación:1- Picamos los cacahuetes 3 seg/vel 5. Reservamos para decorar.2- Calentamos el litro de agua 8 min/100ºC/vel 1. Ponemos los fideos un bol y cubrimos con el agua caliente durante 12-15 minutos. Algunos fideos se hacen de forma diferente, bastará con seguir las instrucciones del paquete. Después escurrimos, pasamos por agua fría y reservamos.3- Batimos los huevos 5 seg/vel 3. Hacemos una tortilla francesa en una sartén y reservamos.4- Mezclamos la salsa de pescado, pasta de tamarindo y el azúcar moreno 2 min/40ºC/vel 3. Reservamos en un bol.5- Vertemos el aceite y los ajos y troceamos 4 seg/vel 7, luego sofreímos 3 min/120ºC/ vel 1.6- Añadimos las gambas y volvemos a sofreír 3 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara.7- Echamos los fideos y la salsa reservada y cocinamos 3 min/100ºC/giro inverso/ vel cuchara. Vertemos en un bol grande.8- Troceamos la tortilla francesa 2 seg/vel 3 y lo añadimos al bol. Removemos con cuidado.9- Añadimos los brotes de soja, el cilantro picado, los cacahuetes y un chorrito de lima. Mezclamos y servimos!Podemos servir la mezcla de fideos con el huevo y decorar con el cilantro, cacahuetes y brotes de soja sin mezclar, por último, poner 1/4 de lima en un lateral.Nota:En los supermercados asiáticos, venden todas estas salsas pero, si no vamos a cocinar habitualmente con ellas y no queremos tenerlas años en la nevera, podemos sustituirlas por soja o vinagre. También venden un preparado para Pad Thai que puede sacarnos de un apuro.Los tallarines son especiales para pad thai, pero podéis usar cualquier tallarín plano de arroz y quedan estupendos.En la mayoría de puestos, lo comíamos con tofu salteado. La verdad es que estaba riquísimo, pero no lo he añadido a la receta, así que, si os gusta el tofu, podéis saltearlo a taquitos en la sartén, con un poquito de aceite, antes de hacer la tortilla francesa, y añadirlo al final, removiendo con cuidado.