Pan de plátano relleno de crema de queso (Cream Cheese-Filled Banana Bread), con Thermomix®

#Postres y dulces 30 enero 2016

Esta receta es una de tantas que llevo hechas del famoso canal de youtube "Tasty".
Me encantan sus vídeos y  las recetas que en ellos preparan. Y esta receta es una de las que he adaptado a Thermomix® para, como no, hacerla mucho más sencilla de lo que ya es!

Sale increíble, súper jugoso, con buen sabor a plátano y, lo que me sorprendió y gustó mucho, fue esa crema de queso que nunca había visto ni probado en otro pastel.

Os animo a prepararla!

Pan de plátano relleno de crema de queso (Cream Cheese-Filled Banana Bread), con Thermomix®

Ingredientes:

Para el bizcocho
1 huevo
120 g de azúcar moreno
60 g de azúcar blanquilla
120 g de aceite de girasol
60 g de crema agria o yogur natural
1 cucharadita de vainilla líquida
2 plátanos grandes o 3 pequeños
250 g de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura química
1 pizca de sal

Para el relleno
120 g de queso crema, tipo philadelphia
60 g de azúcar blanquilla
60 g de harina
1 huevo

Preparación:

Bizcocho

Echamos al vaso el huevo, el azúcar moreno y blanco, la vainilla, el aceite y la crema agria o el yogur y batimos 30 seg/vel 3.

Añadimos los plátanos troceados y removemos 15 seg/vel 3.

Agregamos la harina, bicarbonato y levadura y mezclamos 15 seg/vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula y reservamos en un recipiente.

Relleno

Echamos todos los ingredientes y mezclamos 30 seg/vel 3. Bajamos los restos de las paredes y volvemos a mezclar 10 seg/vel 3.

Vertemos la mitad de la masa en un molde tipo "plum cake", ponemos la crema por encima, la extendemos con la ayuda de la espátula y terminamos con otra capa de la masa.

Hornamos 45-50 minutos a 180ºC . Dejamos enfriar sobre una rejilla, desmoldamos y a degustar!