Pechugas rellenas y arroz blanco con salsa de manzana, con Thermomix®

#Carnes y aves 07 abril 2016

Aquí tenemos una receta de las que sorprenden. En menos de 1 hora, tenemos listo este espectacular plato cocinado en 3 niveles!Habéis preparado alguna vez el arroz en flaneras y al vapor? Y si a la vez cocinamos la salsa y las pechugas?Podemos cambiar el relleno de las pechugas a nuestro gusto, con jamón y queso, tomate y bacon, etc.Si no tenemos flaneras, podemos comprar unas de aluminio que venden en los supermercados.Pechugas rellenas y arroz blanco con salsa de manzana, con Thermomix® Pechugas rellenas y arroz blanco con salsa de manzana, con Thermomix® Vamos allá!Ingredientes para 4 - 6 raciones:Arroz blanco300 g de agua20 g de aceite de oliva1 cucharadita de sal180 g de arroz de grano redondoPechugas rellenas12 filetes de pechuga de pollo de corte fino ( aprox. 600 - 700 g) salpimentados12 pimientos de piquillo abiertos35 - 40 g de espinaca frescaSalsa de manzana400 g de manzanas peladas, en trozos120 g de zanahoriaen trozos120 g de cebolla en trozos400 g de tomate triturado en conserva25 g de aceite de oliva2 cucharaditas de sal300 g de aguaPreparación:Arroz blanco 1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 5 y retiramos a una jarrita.2. Situamos el recipiente varoma en su posición y colocamos dentro las 6 flaneras. Ponemos en cada una 30 g de arroz y 50 g del agua reservada. Retiramos el recipiente varoma, colocamos la bandeja varoma y reservamos.Pechugas rellenas3. Ponemos sobre cada filete de pechuga 1 pimiento de piquillo y 3-4 hojas de espinaca. Enrollamos los filetes y los colocamos en la bandeja varoma. Tapamos y reservamos.Salsa de manzana4. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la salsa, situamos el varoma en su posición y programamos 35 min/Varoma/vel 1. Retiramos el varoma.5. Trituramos la salsa 30 seg/vel 10. Ponemos los rollitos de pechuga en una fuente, desmoldamos los vasitos de arroz y servimos con la salsa.Nota: Sale mucha cantidad de salsa que podemos guardar para comer con pasta, arroz u otro plato. Es deliciosa!Las pechugas no deben ser las "súper" finas que venden o quedarán secas. Mejor que sean de 1cm aproximadamente.