Risotto de pera e gorgonzola

#Pastas y arroces 16 abril 2014

Esta receta es un clásico de los recetarios pero, sorprendentemente, ¡no la había preparado hasta hoy!
Es muy sencilla de preparar y, el resultado, me ha sorprendido gratamente ya que esa mezcla del dulce de la pera con el queso gorgonzola me ha parecido súper acertada.

Risotto de pera e gorgonzola

Vamos con la receta!

Ingredientes:

60g de cebolla
30g de aceite de oliva
350g de arroz arborio, arroz bomba de la fallera o cualquier arroz de grano redondo
50g de vino blanco seco
800g de caldo de verduras hirviendo o 800g agua con una pastilla de caldo de verduras
sal
200g de queso gorgonzola cortado en trocitos pequeños
200g de pera pelada y cortada en trocitos pequeños
30g de mantequilla

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 3 seg/vel. 7. Despues sofreímos 3 min/100ºC/vel 1.
Añadimos el arroz y rehogamos 3 min/100ºC/giro izquierda/vel 1 sin poner el cubilete.
Echamos el vino y programamos 1 min/100ºC/giro izquierda/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Incorporamos el caldo y la sal y cocemos 11 min/100ºC/giro izquierda/vel 1.
Añadimos el queso gorgonzola y la pera y programamos 2 min/100ºC/giro izquierda/vel 1. Vertemos en una fuente, añadimos la mantequilla y mezclamos con cuidado. Servimos inmediatamente.

Fuente: Thermomix®