Sopa de gambas y leche de coco, con Thermomix®
#Sopas y cremas 14 abril 2020
Después de tantos excesos "por culpa" del confinamiento, voy a retomar las comidas bajas en carbohidratos.
Hoy os traigo esta deliciosa sopa de gambas y coco. La original "Tom kha gai" la tenéis en cookidoo, quitando el filtro de idioma, se hace con pollo y además lleva lima kaffir y lemongrass, ingredientes que ahora mismo, no puedo conseguir... :(
Sopa de gambas y leche de coco
Ingredientes para 2 personas:
1 diente de ajo
1 cm de jengibre fresco, pelado
10 g de aceite
1 chile rojo largo y fresco, sin semillas si se prefiere y cortados en rodajas finas
300 g de caldo de verduras
200 g de leche de coco
200 g de gambas peladas
100 g de ramilletes de brócoli
6 tomates cherri, cortados por la mitad
1 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharadita de azúcar cruda
El zumo de 1/2 lima
2 - 3 ramitas de cilantro fresco, solo hojas, para adornar
Preparación:
Echamos el ajo y el jengibre en el vaso y picamos 3 seg/vel 7. Bajamos los ingredientes al fondo del vaso.
Agregamos el aceite y el chile y salteamos 1 min/Varoma/vel 1.
Agregamos el caldo, leche de coco, salsa de pescado, azúcar y cocinamos 15 min/90ºC/giro inverso/velocidad cuchara .
Trituramos 1 min/vel 5-10.
Añadimos las gambas y el brócoli y cocinamos 6 min/90ºC/giro inverso/vel cuchara.
Añadimos el zumo de lima, removemos con la espátula. Servimos en 2 tazones con los cherris y el cilantro por encima.
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