Verduras con salsa de curry, arroz basmati y merluza rebozada, con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 febrero 2015

Este es uno de nuestros platos favoritos, es prepararlo y oler toda la cocina a curry... Me encanta!
Siempre lo hemos preparado en sartén, hasta que se me ocurrió la brillante idea de, en vez de sofreír las verduras, cocinarlas al vapor en el varoma.
Las pastillas de curry podréis encontrarlas en cualquier tienda de comida asiática, os recomiendo las marcas S&B y VERMONT. La leche de coco también podréis localizarla, más económica, en estas superficies.

Vamos con la receta!

Verduras con salsa de curry, arroz basmati y merluza rebozada, con Thermomix®

Ingredientes para 6 personas:
Rebozado para la merluza
6 lomos de merluza en trozos de 4x4 cm aproximadamente
170 g de cerveza rubia fría
120 g de harina de trigo
1 cucharada de miel
Aceite de oliva, para freir
Verduras al gusto
Brocoli
Cebolla
Setas
Calabacín
Zanahoria
Coliflor
Salsa de curry
400 ml de leche de coco
600 ml de caldo de verduras o 600 ml de agua y una pastilla de caldo de verduras
100 g de curry en pastillas (yo usé S&B Golden curry Medium)

Arroz basmati para acompañar

Preparación:
Rebozado de la merluza
Sazonamos el pescado y reservamos.
Vertemos en el vaso la cerveza, la harina y la miel y mezclamos 10 seg/vel 5. Comprobamos que esta bien integrada la mezcla, de no ser así, volvemos a mezclar 5 seg/vel 5. Vertemos la mezcla en un bol y llevamos al frigorífico un ratito.
Sumergimos cada trozo de merluza en el rebozado y freímos en abundante aceite caliente. Dejamos escurrir sobre papel absorvente y reservamos.
Verduras y salsa de curry
Limpiamos y troceamos la verdura en tamaño bocado. La colocamos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.
En el vaso, vertemos la leche de coco y el caldo, y programamos 10 min/varoma/vel 2. Colocamos el varoma en su posición.
Pasado el tiempo, retiramos el varoma con cuidado, echamos las pastillas de curry y volvemos a programar 10 min/Varoma/vel 2.
Volcamos las verduras en una fuente y vertemos la salsa de curry por encima. Yo, a veces, echo la verdura en una sartén con un chorrito de aceite y la salteo unos minutos, luego, le vierto la salsa y la dejo cocinar, a fuego suave, 5-10 minutos, lo que tardamos en cocer el arroz y freir la tempura.