Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® Mi nombre es Xisca Font, agente comercial de vorwerk. Desde aquí espero compartir algunas de esas recetas que siempre hay que tener a mano!!!!! Saludos...
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Xisca Font
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Carrillada al tomillo con Menestra de verduras
02 March 2021En casa somos fan de las carrilladas y nos gusta probarlas con sabores nuevos. Este fin de semana hemos probado con Carrillada al tomillo con Menestra de verduras (https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r9007 ) y nos han gustado muchísimo!!!
He cambiado el pimiento choricero por pimento rojo y al poner concentrado de carne (https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55174) no le he puesto la media cucharadita de sal que pide al final.
La sorpresa fue al mirar en los valores nutricionales y comprobar que solo tiene 480/kcal por ración :D
Ingredientes:
- 200 g de cebolla en trozos
- 7 dientes de ajo
- 1 pimiento choricero (sin semillas ni pedúnculo) En mi caso pimento rojo
- 60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la menestra)
- 150 g de vino tinto
- 1 ½ pastillas de caldo de carne
- 200 g de agua
- 1 cucharadita de tomillo seco
- ½ cucharadita de romero seco
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1300 g de carrilleras de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)
- 1 - 2 hojas de laurel secas
- 750 - 1000 g de verduras variadas (si es congelada, previamente descongelada y escurrida)
Preparación:
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.
- Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
- Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/vel 10.
- Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra. Tape y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
- Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con la menestra espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.