Carrillada al tomillo con Menestra de verduras

#Carnes y aves 02 marzo 2021

En casa somos fan de las carrilladas y nos gusta probarlas con sabores nuevos. Este fin de semana hemos probado con Carrillada al tomillo con Menestra de verduras (https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r9007 ) y nos han gustado muchísimo!!! 


He cambiado el pimiento choricero por pimento rojo y al poner concentrado de carne (https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55174) no le he puesto la media cucharadita de sal que pide al final.


La sorpresa fue al mirar en los valores nutricionales y comprobar que solo tiene 480/kcal por ración :D 



Ingredientes:



  • 200 g de cebolla en trozos

  • 7 dientes de ajo

  • 1 pimiento choricero (sin semillas ni pedúnculo) En mi caso pimento rojo

  • 60 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para regar la menestra)

  • 150 g de vino tinto 

  • 1 ½ pastillas de caldo de carne

  • 200 g de agua

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • ½ cucharadita de romero seco

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 1300 g de carrilleras de cerdo ibérico (cortadas por la mitad y salpimentadas)

  • 1 - 2 hojas de laurel secas

  • 750 - 1000 g de verduras variadas (si es congelada, previamente descongelada y escurrida)


Preparación:



  1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 12 min/120°C/vel 1.

  2. Incorpore el vino y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

  3. Añada la pastilla de caldo y el agua y triture 30 seg/vel 10.

  4. Agregue el tomillo, el romero, la pimienta, las carrilladas y el laurel. Mezcle bien con la espátula y rehogue 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  5. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la menestra. Tape y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

  6. Retire el Varoma y vierta la carne en una fuente honda. Sirva con la menestra espolvoreada con la sal y regada con un chorrito de aceite de oliva.