Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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CARACOLES A LA MALLORQUINA
06 March 2021Hola de nuevo, hoy tocan caracoles! riquísimos! te invito a que los pruebes. Luego si te sobran los puedes congelar y tomar otro día.
Ingredientes
550g de caracoles
50 g de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 cebolla mediana de unos 170g
1 atadillo de hierbas frescas compuesto por: hinojo, hierbabuena, laurel y mejorana
Pimienta, pimentón 1 cucharada, un trozo de guindilla(opcional), comino (opcional)
1 patata entera mediana con piel lavada
700g de agua para cocer los caracoles
250g de panceta veteada
60 g de jamón en tacos
2 butifarrones
100 g de salsa de tomate frito
100g de vino blanco
1 cucharadita de concentrado de preparado casero de verduras
Elaboración:
1.Ponga en el vaso 700 g de agua
2.En el cestillo introduzca el atadillo de verduras y la patata con piel y entera
3.Ponga los caracoles limpios bien lavados, en el recipiente varoma y colóquelo en su posición, el calor del vapor hará que salgan los cuerpos. Programe 35 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara.
4.Una vez cocidos, reserve los caracoles, retire el cestillo, tire las hierbas aromáticas y pele la patata. (esta patata puede servir para hacer un aioli de patata para acompañar los caracoles o para integrar al final con los caracoles, cortándola en trozos).
5.Guarde el agua de cocinar los caracoles para añadir después a la salsa.
6.Ponga en el vaso el aceite, la cebolla cortada en 4 trozos, y los 3 dientes de ajo, trocee 4 segundos a velocidad 4. Sofría 6 minutos a 120º velocidad cuchara.
7.A continuación añada al vaso la panceta troceada en trozos de unos 3 cm y un poco de pimienta molida, un poquito de sal, y sofría 6 minutos más a 120º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
8.Mueva un poco con la espátula para colocar la panceta, y ponga una cucharada de pimentón, el concentrado de verduras, un poco de sal, los 100g de vino, 100 g de tomate y 200g del líquido que habíamos reservado de la cocción de los caracoles.
9.Introduzca el cestillo en el vaso, y ponga 550 de caracoles dentro, sobre estos los butifarrones a rodajas y los tacos de jamón.
10.Cocine 20 minutos a 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara .
11.Acabado el tiempo saque con cuidado ayudándose de la espátula el cestillo vierta su contenido en una cazuela de barro y la salsa por encima, al igual que la patata troceada.
BON PROFIT!
RECETA PROPIA