HUEVOS RELLENOS DE PATÉ

#Huevos y quesos 21 junio 2017

huevos

De nuevo voy a recuperar una de esas recetas que hacía mi abuela y que nos encantaba a todos, los huevos rellenos de

paté, una forma original de realizar huevos rellenos, y que se puede tener preparada con antelación.

 

Ingredientes:

11 huevos

300 g de paté

50 g de mantequilla

una cucharadita de sal

Ingredientes bechamel:

800 g de leche

100 g de harina

3 cucharadas soperas de salsa de tomate

1 trozo de queso emmental (50g aprox)

1 chorrito de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta

1 pellizco de nuez moscada (opcional)

1 cucharada de mantequilla o margarina

Preparación:

Pulverizamos el queso a velocidad 8 unos segundos y reservamos.

Pon el cestillo en el vaso y añade 500 g de agua. Introduce los 11 huevos dentro con mucho cuidado de que no se rompan. (no podemos poner ni uno más ya que se pueden romper)

Programa 14 minutos a 100º velocidad 1.

Una vez fríos, se pelan y se parten por la mitad.

Vaciar con una cucharilla de café teniendo cuidado de que no se rompan.

Introducir en el vaso las yemas cocidas con 50 g de mantequilla, la sal y la pimienta, el paté. Mezclar unos segundos a velocidad 5.robamos el punto de sal.

Ponemos la crema en la manga pastelera y rellenamos las mitades de las claras, y colocamos los huevos en una cazuela de barro o en una bandeja de horno.

Reservamos.

Empezamos con la elaboración de la bechamel:

Introducimos en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y una cucharada del queso rallado,  programamos 8 minutos a 100º, velocidad 2.

Cubrimos completamente los huevos con la bechamel, espolvoreamos con el resto del queso rallado y gratinamos hasta que estén doraditos. Servimos calentitos.