HUEVOS RELLENOS DE PATÉ

#Huevos y quesos 21 junio 2017

huevosDe nuevo voy a recuperar una de esas recetas que hacía mi abuela y que nos encantaba a todos, los huevos rellenos depaté, una forma original de realizar huevos rellenos, y que se puede tener preparada con antelación. Ingredientes:11 huevos300 g de paté50 g de mantequillauna cucharadita de salIngredientes bechamel:800 g de leche100 g de harina3 cucharadas soperas de salsa de tomate1 trozo de queso emmental (50g aprox)1 chorrito de aceite de oliva1 cucharadita de sal1 pellizco de pimienta1 pellizco de nuez moscada (opcional)1 cucharada de mantequilla o margarinaPreparación:Pulverizamos el queso a velocidad 8 unos segundos y reservamos.Pon el cestillo en el vaso y añade 500 g de agua. Introduce los 11 huevos dentro con mucho cuidado de que no se rompan. (no podemos poner ni uno más ya que se pueden romper)Programa 14 minutos a 100º velocidad 1.Una vez fríos, se pelan y se parten por la mitad.Vaciar con una cucharilla de café teniendo cuidado de que no se rompan.Introducir en el vaso las yemas cocidas con 50 g de mantequilla, la sal y la pimienta, el paté. Mezclar unos segundos a velocidad 5.robamos el punto de sal.Ponemos la crema en la manga pastelera y rellenamos las mitades de las claras, y colocamos los huevos en una cazuela de barro o en una bandeja de horno.Reservamos.Empezamos con la elaboración de la bechamel:Introducimos en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y una cucharada del queso rallado,  programamos 8 minutos a 100º, velocidad 2.Cubrimos completamente los huevos con la bechamel, espolvoreamos con el resto del queso rallado y gratinamos hasta que estén doraditos. Servimos calentitos.