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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

COOKIDOO POR EL MUNDO : HUEVOS BENEDICT

22 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

22 September 2023
Categoría:

No hay mejor manera que empezar el día con un buen desayuno , y hoy me he dado este capricho , unos huevos con una textura suave , encima de un pan de molde integral casero y bañados con una salsa holandesa , riquísimo ! 


La historia dice así : Mr.y Mrs. Benedict, cuando vivían en Nueva York a finales del siglo , comían cada viernes en Delmonico’s. Un día , la Sra.Benedict dijo al maitre del hotel , ¿ No tiene usted hoy algo nuevo y diferente que sugerirnos ? Y él les indicó huevos escalfados sobre una tostada , unas tiras de jamón asadas , y recubierto de salsa holandesa . Y de allí a Inglaterra se convirtieron en el llamado “Brunchs “ un desayuno tardío . 


Pues hoy también viernes , me he dado el gusto de desayunar de este suculento y rico plato , cargando las pilas para todo un buen fín de semana .


He de decir que para mí esta es una receta genial , ya sea para un brunch , para una comida tradicional o para una cena , se trata de un plato tan sencillo como sabroso que vale la pena preparar . 


 El pan integral lo preparé en casa con la receta de Pan integral de molde , que encontrareís en COOKIDOO, seguí todos los pasos igual lo único que varié fue en los ingredientes que eliminé las semillas de lino , las pipas de girasol , y el salvado de trigo . Me salió un pan estupendo , riquísimo , os lo aconsejo.


Debemos de untar las rebanadas de pan con mantequilla y las tostamos ligeramente en una sartén por ambas caras . Si se quiere opcional podemos recortar cada rebanada con un molde redondo o un cuchillo para darle la forma redonda . Pero yo lo de la mantequilla y tostarlas siii , quedan fenomenal , pero no les he dado la forma redonda , las he hecho tal cual . 


Pues ahora manos  a la obra y a preparar todos los ingredientes para preparar la receta .

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Ingredientes

  • 100g de mantequilla
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 20g de agua
  • 2 yemas de huevo ( sin nada de clara )
  • 1 pellizcó de sal
  • 1 pellizcó de pimienta negra molida
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1500g de agua
  • 1 chorrito de aceite de oliva para engrasar el cestillo
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 2 rebanadas de pan tostado
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos / 70ºC/vel.

2 Paso
Vierta la mantequilla fundida en una jarra y reserve .
3 Paso

Coloque la Mariposa en las cuchillas . 

Ponga en el vaso el agua , el zumo de limón , las yemas , la sal , y la pimienta y caliente 2 min./70ºC/ vel 4. Seguidamente programe 2 min./70ºC/vel.4  y Vierta la mantequilla fundida , poco a poco , sobre la tapa (Sin quitar el Cubilete ). Vierta la salsa holandesa en un bol y Reserve . Lave el vaso .

4 Paso

Casque tres huevos en boles individuales y resérvelos .

5 Paso

Vierta en el vaso el agua y el vinagre . Unte la parte interior del cestillo con aceite e introduzca el cestillo en el vaso . Programe 12 min./100ºC/vel 2. 

6 Paso
Vierta los huevos en el cestillo , uno al lado del otro , y programe 2 min/100ºC/vel 2. Con la murs a de la espátula , extra iva el cestillo . Con cuidado , Retire con una cuchara los huevos del cestillo y póngalos sobre papel de cocina . 
7 Paso

Coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y encima las lonchas de jamón iberico . Cúbralas con 2 hojas de papel de cocina y Ponga el plato en el microondas durante 3 minutos a la màxima potencia . Tiene que quedar crujiente , dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo . 

8 Paso

Ponga unas lonchas de jamón crujiente sobre cada tostada y Coloque encima el huevo escalfado .Bañe cada tostada con una cucharada de salsa holandesa . Y Sirva inmediatamente . 

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Si se quiere una vez montado el plato se le puede añadir por encima unas ralladuras de trufa negra fresca , una exquisitez !

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22 September 2023
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