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BRAZO DE GITANO DE TORTILLA DE PATATAS RELLENO DE JAMÓN Y QUESO
03 July 2021Buenos días, hoy os presento una receta que también podemos encontrar cookidoo sorprendente, muy rica y apetecible en la temporada que estamos, un rico brazo de gitano de tortilla de patatatas relleno. Se puede tomar a temperatura ambiente y tenerlo preparado con antelación.
Animaros a hacerlo, os gustará, ya me contaréis!!
Ingredientes
100 g de cebolla en cuartos
100 g de aceite de oliva
600 g de patatas cortadas en rodajas finas (aprox. 5 mm)
1 cucharadita de sal
6 huevos
6 lonchas de jamón de York (aprox.150 g)
6 lonchas de queso (aprox.150 g)
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas y añada las patatas y ½ cucharadita de sal. Sofría 15 min/120°C//vel 1. Retire la mariposa, vierta las patatas en un bol y reserve.
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso los huevos y la sal y bata 10 seg/vel 3. Vierta en el bol con las patatas, mezcle y vierta sobre la bandeja preparada. Alise con la espátula para que quede una superficie uniforme.
Hornee durante 7-8 minutos (180°C). Retire la bandeja y ponga la temperatura del horno a 250ºC con grill.
Coloque encima de la tortilla las lonchas de jamón y de queso. Con ayuda del papel de hornear, enrolle la tortilla apretando bien.
Introduzca el rollo en el horno (250ºC con grill) durante 5-10 minutos para que se dore. Retire del horno, deje templar y corte en rodajas. Sirva acompañado de ensalada verde, tomates aliñados, etc.