Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
Home › Delegación Mallorca › Ana Maria Marti Flexas › Huevos y quesos › HUEVOS RELLENOS DE PATÉ
Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
¿Quieres que te llame Ana Maria Marti Flexas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Ana Maria Marti Flexas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HUEVOS RELLENOS DE PATÉ
21 June 2017De nuevo voy a recuperar una de esas recetas que hacía mi abuela y que nos encantaba a todos, los huevos rellenos de paté,
Una forma original de realizar huevos rellenos, y que se puede tener preparada con antelación.
Ingredientes para el relleno:
11 huevos
300 g de paté
50 g de mantequilla
una cucharadita de sal y pimienta
Ingredientes bechamel:
800 g de leche
100 g de harina
3 cucharadas soperas de salsa de tomate
1 trozo de queso emmental (50g aprox)
1 chorrito de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada (opcional)
1 cucharada de mantequilla o margarina
Preparación:
Rallamos el queso a velocidad 8 unos segundos y reservamos.
Pon el cestillo en el vaso y añade 500 g de agua.
Introduce los 11 huevos dentro con mucho cuidado de que no se rompan. (no podemos poner ni uno más ya que se pueden romper)
Programa 14 minutos a 100º velocidad 1.
Una vez fríos, se pelan y se parten por la mitad.
Vaciar con una cucharilla de café teniendo cuidado de que no se rompan.
Introducir en el vaso las yemas cocidas con 50 g de mantequilla, la sal y la pimienta, y el paté.
Mezclar unos segundos a velocidad 5.
Probamos el punto de sal.
Ponemos la crema en la manga pastelera y rellenamos las mitades de las claras.
Colocamos los huevos en una cazuela de barro o en una bandeja de horno.Reservamos.
Empezamos con la elaboración de la bechamel:
Introducimos en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y una cucharada del queso rallado,
Programamos 8 minutos a 100º, velocidad 2.
Cubrimos completamente los huevos con la bechamel.
Espolvoreamos con el resto del queso rallado y gratinamos hasta que estén doraditos.
Servimos calentitos.