Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Ana Maria Marti Flexas
Hola! soy Ana Martí , me encanta experimentar y probar nuevas recetas, adaptar recetas de la cocina tradicional así como la cocina sencilla, a la vez que la cocina sana. Empecé a formar parte de este maravilloso mundo Thermomix® en el año dos mil dos, por casualidad, lo mío fue, un flechazo!. Compartiré recetas, trucos, talleres y experiencias así como ayudaros a resolver dudas.
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Cocas de leche
03 February 2022Esta receta me encanta! Se trata de unas deliciosas cocas de aceite que para meriendas o desayunos son estupendas!
La receta es de mi amiga Barbara que no ha dudado en compartirla con todas vosotr@s.
Ingredientes
- 500 g de harina de fuerza
- 75 g de manteca de cerdo
- 115 g de azúcar
- 2 huevos grandes o 3 pequeños
- 175 g de leche
- 25 g de levadura fresca de panaderia
Pasos de la receta
Introducimos en el vaso la leche, la manteca y la levadura.
Programamos 1 min/37°/vel 1.
Añadimos los huevos y el azúcar y la harina. Mezclamos 10 seg/vel 4.
Programamos 3 min/vel espiga/ sin cubilete y vamos añadiendo 3 chorritos de aceite de girasol.
Si tenemos tm6 vamos al modo fermentar y programamos 1 hora a 40°.
Si no tenemos tm6 dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble volumen.
Sacamos la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y vamos formando las cocas.
Colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.Dejamos que vuelvan a subir unos 45 minutos más.
Prrcalentamos el horno a 160° con aire y horneamos entre 15 y 20 minutos, depende del horno.
Sacamos y colocamos sobre rejilla hasta que se enfríen
Se pueden congelar una vez frías.<br />Se pueden espolvorear con azúcar glas.<br />Es importante que no esten muy cocidas.<br />
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