Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Arroz kashmiri
24 March 2021
Arroz kashmiri
Un arroz delicioso para acompañar curris, carnes o pescados, me encanta
INGREDIENTES:
350 gramos de arroz basmati
3 vainas de cardamomo *
3 clavos *
1 ramita de canela
1,5 cucharaditas de cúrcuma molida *
1 pizca de hilos de azafrán en hebra
30 gramos de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800 gramos de agua
1/2 cucharadita de sal
20 gramos de almendras o avellanas troceadas (opcional para servir el arroz)
Fruta troceada (al gusto, uva, piña, manzana, granada opcional para servir el arroz…)
Preparamos
1 Pesamos en el cestillo el arroz hacemos un hueco en medio y añadimos las especias (cardamomo, clavo, canela, cúrcuma – una cucharadita – y azafrán). reservamos.
Ponemos el ajo y el aceite en el vaso y trituramos 5 segundos / velocidad 7. Bajamos todos los restos y sofreir 3 minutos / varoma / velocidad 1.
Añadimos el agua al vaso junto con media cucharadita de cúrcuma y sal. Introducimos el cestillo con el arroz y cocinamos 18 minutos / varoma / velocidad 4. Enseguida que ha empezado a cocinar, retiraremos el cubilete y con una cuchara grande removeremos el arroz bien para que se repartan bien las especias y para que se moje bien con el agua. Volvemos a poner el cubilete, Retiramos el cestillo con la espátula y eliminamos el agua.
Servir con las avellanas troceadas
Opcional se le puede poner almendras y fruta troceada