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Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

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Arroz para Sushi

16 February 2015
16 February 2015
Categoría:
Esta es una receta distinta de las que tenemos de arroz para hacer Sushi, queda muy bien y os la recomiendo por lo fácil que es y el resultado que da.Para 4 personas /de 5 a 6 rollos de sushi / 48-55 piezas de sushi / de 12 a 14 piezas por persona
  • 425 gr de arroz la fallera o sos
  • 850 gr de agua para tm31 y 900gr para tm5para tm6 1000gr
  • 10 gr de sake (vino de arroz)
  • Un trozo de alga kombu (del tamaño de una hoja de laurel)
Elaboración:
  1. Pesar el arroz en un bol y cubrirlo de agua, se lava para quitarle el almidon y aplasta un poco el grano con la mano removiendo y rápidamente se tira el agua.
  1. Volver a cubrir de agua, remover y cuando esté de color blanco se tira el agua, eso se repite un total de 5 veces. Se limpia el alga kombu con un paño húmedo y escurrido, nunca debajo del grifo para que no pierda propiedades
  1. En el vaso del Thermomix® ponemos el agua y el sake y en el cestillo pesamos el arroz y ponemos el alga kombu en medio del arroz. Programamos 17 minutos Varoma vel. 4 con el cubilete colocado en su sitio. En los primeros minutos, sin parar la máquina y por el bocal remover con una cuchara el arroz una vez para que el agua llegue a todas partes del arroz y volvemos a colocar el cubilete
  1. Dejamos reposar 10 minutos dentro del vaso
  1. Sacamos el arroz con la ayuda de la espátula para no quemarnos y volcamos en una ensaladera grande, en Japón se utiliza un tipo de ensaladera de madera sin tratar, se echa el aliño y con la ayuda de un abanico y una espátula vamos enfriando el arroz poco a poco y “cortando” con la espátula a la vez que removemos, mas o menos unas 5 veces. Cuando esté tibio lo tapamos con un paño húmedo para que no se reseque, se deja reposar 10 minutos para que pierda temperatura y listo para usar
    1. Para hacer los sushis el arroz debe estar tibio tirando a caliente
  1. Si os sobra arroz se puede guardar en la nevera 2 o 3 dias y se calienta luego al baño maria o en el microondas para que esté tibio listo para usar.
Aliño para el arroz
  1. Para hacer los sushis el arroz debe estar tibio tirando a caliente
  • 45 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
  • 70gr de Mizkan (vinagre de arroz)
  • Kombu (del tamaño de una hoja de laurel mas o menos)
Calentar 3 minutos 100º vel. 1 hasta que se haya disuelto el azúcar.Aqui os dejo un paso a paso para que lo veáis más gráficamente:californian rolls o uramakis (arroz por fuera)forrar la esterilla de bambú con film transparente y dejamos 4 dedos de espacio arriba sin arrozArroz para SushiArroz para SushiArroz para SushiArroz para SushiArroz para SushiArroz para SushiHOSOMAKIS (MAKI GRANDE)Arroz para SushiArroz para SushiArroz para SushiArroz para SushiArroz para SushiArroz para Sushiya tenemos listos los futomakisArroz para Sushi
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16 February 2015
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