Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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M Antonia Martinez Blanco
Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS
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Arroz para Sushi
16 February 2015 Esta es una receta distinta de las que tenemos de arroz para hacer Sushi, queda muy bien y os la recomiendo por lo fácil que es y el resultado que da.Para 4 personas /de 5 a 6 rollos de sushi / 48-55 piezas de sushi / de 12 a 14 piezas por persona
Solicita demostración - 425 gr de arroz la fallera o sos
- 850 gr de agua para tm31 y 900gr para tm5para tm6 1000gr
- 10 gr de sake (vino de arroz)
- Un trozo de alga kombu (del tamaño de una hoja de laurel)
- Pesar el arroz en un bol y cubrirlo de agua, se lava para quitarle el almidon y aplasta un poco el grano con la mano removiendo y rápidamente se tira el agua.
- Volver a cubrir de agua, remover y cuando esté de color blanco se tira el agua, eso se repite un total de 5 veces. Se limpia el alga kombu con un paño húmedo y escurrido, nunca debajo del grifo para que no pierda propiedades
- En el vaso del Thermomix® ponemos el agua y el sake y en el cestillo pesamos el arroz y ponemos el alga kombu en medio del arroz. Programamos 17 minutos Varoma vel. 4 con el cubilete colocado en su sitio. En los primeros minutos, sin parar la máquina y por el bocal remover con una cuchara el arroz una vez para que el agua llegue a todas partes del arroz y volvemos a colocar el cubilete
- Dejamos reposar 10 minutos dentro del vaso
- Sacamos el arroz con la ayuda de la espátula para no quemarnos y volcamos en una ensaladera grande, en Japón se utiliza un tipo de ensaladera de madera sin tratar, se echa el aliño y con la ayuda de un abanico y una espátula vamos enfriando el arroz poco a poco y “cortando” con la espátula a la vez que removemos, mas o menos unas 5 veces. Cuando esté tibio lo tapamos con un paño húmedo para que no se reseque, se deja reposar 10 minutos para que pierda temperatura y listo para usar
- Para hacer los sushis el arroz debe estar tibio tirando a caliente
- Si os sobra arroz se puede guardar en la nevera 2 o 3 dias y se calienta luego al baño maria o en el microondas para que esté tibio listo para usar.
- Para hacer los sushis el arroz debe estar tibio tirando a caliente
- 45 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- 70gr de Mizkan (vinagre de arroz)
- Kombu (del tamaño de una hoja de laurel mas o menos)