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Thermomix® Mallorca

M Antonia Martinez Blanco

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

Me llamo Mª Antonia Martinez Blanco y desde dos mil cuatro soy agente comercial de vorwerk Thermomix® , mi telefono es el 606686120, vivo en Alcúdia y me encanta la cocina. Aqui iré subiendo las nuevas recetas que voy experimentando, y tambien las que hago en mis talleres de cocina para clientes. Durante los dieciséis años que hace que trabajo en Thermomix® , he aprendido muchas cosas sobre el manejo y funciones de nuestro fabuloso robot de cocina que sirve para muchisimas recetas. Os animo a seguirme por las RRSS

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Concentrado de verduras

30 September 2015
30 September 2015
Categoría:

Caldo casero de verduras receta de Carmen Muñiz / avecrem de verduras

  • 5 gr de boletus secos deshidratados (opcional)
  • Unas 7 ramitas pequeñas de perejil
  • 2 dientes de ajos
  • Hierbas aromáticas frescas (tomillo,2 hojas de albahaca,salvia,romero,2 brotes de orégano)
  • Una cucharada de algas ( nori i wakame las que tenia en casa)
  • 500gr de cebolla
  • 200gr de puerro
  • 100gr de zanahoria
  • 100gr de patata
  • 35 gr de ramas de apio fresco (la receta ponía 100)
  • 100gr de tomate
  • 100gr de col (berza)
  • 50gr de pimientos
  • Cúrcuma para darle color y pimienta
  • 90 gr de vino blanco
  • 125gr de sal ( son 100gr de sal por kilo de verdura en crudo )
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
 
  1. Pulverizar los boletus 15 segundos vel. 10
    1. Añadir el resto de ingredientes y cuando veamos la Thermomix® medio llena, cerrar y trocear unos 10 segundos a vel. 5 para que baje el volumen y podamos seguir añadiendo más verdura. No tenemos que triturar solamente trocear grueso, con la cocción ya se queda bien.
  2. Añadir lo que queda de la receta y trocear 10 s. vel. 5 bajar los restos de las paredes y repetir si hace falta solo unos segundos más, repito que no hay que triturar solo trocear.
  3. Cocinar 45 minutos Varoma para evaporar todo el liquido y el cubilete destapado. Triturar 30 seg. Vel. 7 bajar los restos y repetir la operación otra vez.
 Notas: se cocina solamente con el propio liquido que sueltan las verduras y con el vino blanco. No se le echa agua. A mi me gusta así sin triturar a velocidad 10. Recordar no poner el cubilete de lo contrario el concentrado no va a evaporar. Se guarda en la nevera o en el congelador y se usa para saborizar platos de arroces y pasta o para calentar agua y hacernos un consomé, sopita o fideos. Se pueden cambiar las verduras al gusto mientras que respetéis la proporción de verdura y de sal, no queda nada salado cuando se diluye.
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30 September 2015
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