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Margarita Puigserver Verger
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CONSERVA DE SALSA DE TOMATE
20 August 2024Buenos días desde Mallorca!!
Aquí, cada verano, en plena producción de tomates y aprovechando que están en su punto de maduración, acostumbramos a preparar salsa de tomate y conservarla para tener el resto del año.
Nuestro Thermomix® , nos ayuda en su preparación haciendo una trituración perfecta y sin pelar los tomates , aprovechando toda su fibra y ahorrándonos mucho trabajo.
Sin hablar de la perfecta cocción resultante.
También os doy unos trucos para aprovechar su capacidad y que resulte con la emulsión que prefiráis.
Pues manos a la obra, espero que os guste,
Feliz verano!!
Ingredientes
- 1'5 Kg de tomates sin pelar, lavados y troceados a cuartos
- 1 cebolla
- 40 gr de aceite
- 1 ajo
- 1'5 cucharadita de sal ó 1 pastilla de concentrado de caldo
- pimienta, orégano, albahaca..al gusto
- 2 hojas de laurel
Pasos de la receta
Poner los tomates en el vaso partidos por la mitad y triturar 15 segundos velocidad 6-7
Añadir unos tomates más ahora que hay más sitio y triturar 30 segundos velocidad 10 hasta que no queden ni pieles ni pepitas. Volcar en un bol grande y reservar.
Poner en el vaso la cebolla parttida, el ajo y triturar4 seg vel 5. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y programar 8 minutos, temp varoma, vel1.
Añadir el tomate triturado, los condimentos y programar 50 minutos, tempertatura varoma, giro. inverso, vel 1, poner el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para aprovechar la evaporación.
Cuando acabe, poner la salsa enseguida en tarros de cristal llenándolos al máximo. Para hacer el vacío hay 2 sistemas ;
Taparlos en caliente bien fuerte y girar el bote con la tapa hacia abajo, y no volverlo a girar hasta el dia siguiente. Esta manera es muy práctica
O bien hervir los botes sumergidos en agua durante 20 minutos y esperar a sacarlos que el agua haya enfriado.
Podéis ayudaros de la tapa del vaso del Thermomix a modo de embudo para llenar los tarros. <br /><br />Haremos las recetas que nos sean necesarias sin necesidad de lavar el vaso entre una y otra.
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