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Thermomix® Mallorca

Margarita Puigserver Verger

Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
Hola a todos, soy Marga Puigserver de la Delegación de Palma de Mallorca, muchos de vosotros ya me conocéis de clases de cocina, viajes, intercambio de recetas, como clientes..., los que no tengo el gusto de conoceros, seguro que ahora, desde esta blogosfera, tendremos la oportunidad de hacerlo y disfrutar de nuestra querida Thermomix® .En definitiva, estoy encantada de coincidir en este \\\'ciber Thermo espacio\\\' con todos vosotros.MARGA
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CONSERVA DE SALSA DE TOMATE

20 August 2024

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 5 personas

20 August 2024
Categoría:

Buenos días desde Mallorca!!


Aquí, cada verano, en plena producción de tomates y aprovechando que están en su punto de maduración, acostumbramos a preparar salsa de tomate y conservarla para tener el resto del año.


Nuestro Thermomix® , nos ayuda en su preparación haciendo una trituración perfecta y sin pelar los tomates , aprovechando toda su fibra y ahorrándonos mucho trabajo.


Sin hablar de la perfecta cocción resultante.


También os doy unos trucos para aprovechar su capacidad y que resulte con la emulsión que prefiráis.


Pues manos a la obra, espero que os guste, 


Feliz verano!!

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Ingredientes

  • 1'5 Kg de tomates sin pelar, lavados y troceados a cuartos
  • 1 cebolla
  • 40 gr de aceite
  • 1 ajo
  • 1'5 cucharadita de sal ó 1 pastilla de concentrado de caldo
  • pimienta, orégano, albahaca..al gusto
  • 2 hojas de laurel
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner los tomates en el vaso partidos por la mitad y triturar 15 segundos velocidad 6-7

2 Paso

Añadir unos tomates más ahora que hay más sitio y triturar 30 segundos velocidad 10 hasta que no queden ni pieles ni pepitas. Volcar en un bol grande y reservar.

3 Paso

Poner en el vaso la cebolla parttida, el ajo y triturar4 seg vel 5. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y programar 8 minutos, temp varoma, vel1.

4 Paso

Añadir el tomate triturado, los condimentos y programar 50 minutos, tempertatura varoma, giro. inverso, vel 1, poner el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para aprovechar la evaporación.

5 Paso

Cuando acabe, poner la salsa enseguida en tarros de cristal llenándolos al máximo.  Para hacer el vacío hay 2 sistemas ;

Taparlos en caliente bien fuerte y girar el bote con la tapa hacia abajo, y no volverlo a girar hasta el dia siguiente. Esta manera es muy práctica

O bien hervir los botes sumergidos en agua durante 20 minutos y esperar a sacarlos que el agua haya enfriado.

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Podéis ayudaros de la tapa del vaso del Thermomix a modo de embudo para llenar los tarros. <br /><br />Haremos las recetas que nos sean necesarias sin necesidad de lavar el vaso entre una y otra.

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20 August 2024
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