advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Cardona Hernandez Irma (ibiza)

Ibiza. Hola Soy comercial de Thermomix® de Ibiza, cualquier cosa que necesites, no dudes en contactar conmigo.

Te animo a usar tu Thermomix® , gran ayuda en estos días que pasamos de confinamiento en casa.

Ibiza. Hola Soy comercial de Thermomix® de Ibiza, cualquier cosa que necesites, no dudes en contactar conmigo.

Te animo a usar tu Thermomix® , gran ayuda en estos días que pasamos de confinamiento en casa.

Comprar Thermomix®

FLAÓ IBIZA

08 March 2021
08 March 2021
Categoría:

El Flaó es un dulce típico de Ibiza y Formentera, antiguamente se realizaba por Pascua, ya que era la época que había un excedente de huevos y quesos. Hoy en día, es un postre que se come en Ibiza y Formentera, en cualquier época del año.





INGREDIENTES PARA LA BASE



  • 350 grs harina

  • 100 grs azúcar

  • 1 huevo

  • 50 grs de agua

  • 50 grs de aceite oliva

  • 50 grs manteca

  • 1 chorrito de anís dulce

  • 1 cucharadita de anis en grano

  • 1/2 sobre de levadura repostería


Introducir los ingredientes según el orden, programar 15 segundos a velocidad 6. Amasar 3 minutos. Forrar un molde de flaó y reservar.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO



  • 4 huevos

  • 300 grs azúcar

  • 300 grs de queso fresco

  • 150 grs queso tierno cabra

  • 50 grs queso curado

  • 1 chupito anis dulce

  • bastantes hojas de hierbabuena. 



Poner el queso en trozos y triturar 10 segundos a velocidad 7. Reservar.


Introducir la hierbabuena y triturar unos segundos a velocidad 10.


Añadir el azúcar, los huevos, el anís y mezclar 5 segundos a velocidad 5.


Por último, añadir el queso y mezclar 4 segundos a velocidad 6.  


Rellenar la base con la mezcla del relleno, adornar con unas hojas de hierbabuena y hornear a 180º, unos 40 minutos.


Cuando está frio en Ibiza se espolvorea con azúcar, en Formentera no se le añade el azúcar por encima. Nunca ponerle azúcar glas.

Solicita demostración
08 March 2021
icon-print-2