PANACHÉ DE VERDURAS DE PRIMAVERA CON VINAGRETA DE FRESAS

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 mayo 2020



Ingredientes 


•400 g de agua


•8 patatas de guarnición con piel, lavadas


•8 pencas de acelga (solo la parte blanca) en trozos de 4 cm


•4 alcachofas frescas medianas en mitades


•250 g de judías verdes planas frescas en trozos de 7 cm


•1 - 2 zanahorias en rodajas de 5 mm


•200 g de apio nabo en trozos de 2 cm


•2 pellizco de sal


•2 pellizco de pimienta molida


•250 g de guisantes frescos en vaina desgranados


•8 espárragos verdes


•1 calabacín pequeño (aprox. 250 g) en rodajas de 1 cm


•16 tomates cherry (opcional)


Vinagreta de fresas


•50 g de aceite de oliva


•150 g de fresas


•4 - 6 hojas de albahaca fresca


•10 g de vinagre balsámico


•2 pellizcos de sal


•2 pellizcos de pimienta molida




Preparación


1.Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con las patatas de guarnición y las pencas de acelga. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque dentro las alcachofas, las judías verdes, la zanahoria y el apio nabo, sazone con ¼ de cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Introduzca la bandeja Varoma, coloque dentro los guisantes, los espárragos, el calabacín y los tomates cherry, sazone con sal y pimienta, tape el Varoma y programe 35 min/Varoma/vel cuchara.



Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe y lave el vaso. 




Vinagreta de fresas


1.Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese dentro el aceite, retire y reserve.


2.Ponga en el vaso las fresas, la albahaca, el vinagre balsámico, la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.Programe vel 4 y vaya añadiendo el aceite reservado a hilo sobre la tapa. Sirva las verduras calientes o frías colocadas por colores con la vinagreta de fresa y decore con hojitas de albahaca.