Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
Home › Delegación Mallorca › Catalina Ballester Gost › Cocción en varoma › Pastís de porros i gambes


Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

¿Quieres que te llame Catalina Ballester Gost?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Catalina Ballester Gost por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pastís de porros i gambes
13 June 2022
Hoy os presento una receta fácil de cocinar gracias a nuestro Thermomix® .
Una idea ideal para este verano, ya que la puedes cocinar y guardar en la nevera para preparar un picnic para la playa, una cena de verano...
Pues vamos allá, aquí tenéis este pastel de puerros y gambas.
¡Espero que os guste!

Ingredientes
- 1 puerro
- 1 cucharada grande de mantequilla
- 1 berenjena grande
- 300 g de gambas o langostinos
- 3 huevos
- 200 g de nata
- Eneldo
- Pimienta
- Sal
- Hojas verdes como canónigos
Pasos de la receta
Pelamos el puerro y la berenjena. Lo cortamos en trozos y metemos en el vaso del Thermomix.
Cortamos 4 segundos a velocidad 5.
Añadimos la mantequilla en el vaso y un poco de sal.
Sofreímos durante 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Cuando haya terminado, añadimos las colas de las gambas o langostinos peladas.
Las salteamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Retiramos y reservamos.
En el vaso, ahora añadimos los huevos, la nata, la sal la pimienta y el eneldo.
Mezclamos 6 segundos a velocidad 3.
A continuación, añadimos las verduras junto con las gambas o langostinos.
Mezclamos bien unos 20 segundos a velocidad 2 y medio. Volcamos el contenido en un molde.
Ahora hay dos opciones de cocinarlo, en el horno (paso 6) o en el Varoma (paso 7).
Horno:
Encendemos el horno e introducimos todo el conjunto, al baño maría, 30 minutos a una temperatura de 170ºC.
Si has elegido cocinar al Varoma, ponemos 1 litro de agua dentro del vaso. Seguidamente, colocamos el molde en el recipiente Varoma. Cubrimos con papel de aluminio y luego ponemos encima una hoja de papel de cocina absorbente.
Tapamos el Varoma y programamos 35 minutos, temperatura Varoma velocidad 2.
Sacamos y desmoldamos cuando el pastel haya templado.
Servimos en porciones, poniendo por encima alguna hoja verde.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.