Masas, panes y repostería

EMPANADAS de Lomo con pimientos

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2018

EMPANADAS de Lomo con pimientos

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

Esta receta la preparé en la clase de Pascua del año pasado , es del prestigioso Pastelero Francisco Moranta . Y tengo que decir que me sorprendierón por lo ricas que estan , y en verano , en tiempo de los pimientos .... son un manjar exquisito ! &nb...

#Masas, panes y repostería 10 marzo 2018

EMPANADAS MALLORQUINAS

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

No hay nada más gratificante para mí  , ver que las tradiciones siguen pasando de madres a hijos , las recetas con todo el cariño y amor , así como nos lo enseñarón nuestras abuelas y madres .... y hoy la protagonista es mi hija Mar. Al ver esta...

EMPANADAS MALLORQUINAS
COCA DE CARNAVAL Ó

#Masas, panes y repostería 01 febrero 2018

COCA DE CARNAVAL Ó "COCA DE TALLADES "

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

En estas fechas que tenemos cerca el Carnaval , es típico en Mallorca la "Coca de Tallades" que suelen ser de calabazate y sobrasada , antiguamente me decía mi abuela que se hacia para aprovechar los restos de sobrasada de las matanzas . Ya que luego...

#Masas, panes y repostería 19 agosto 2016

" Corazones de sobrasada y miel "

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

Hoy os  traigo unas piruletas de hojaldre en forma de corazón rellenas de sobrasada y miel,estan riquísimas !! Y para aperitivo , fiestas ..... Vas a sorprender a tus invitados y en cuando tedescuides te quedas sin probarlas !!INGREDIENTE...

PAN DE ESPINACAS y PAN DE TOMATE

#Masas, panes y repostería 15 mayo 2016

PAN DE ESPINACAS y PAN DE TOMATE

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

Estos panes de molde , son cocidos al vapor , en el recipiente varoma, son suaves , tiernos y una manera divertida ,ingeniosa de incluir verduras en la alimentación infantil .Se conserva perfectamente dentro de una bolsa de plástico y enel fr...

#Masas, panes y repostería 06 mayo 2016

" VIENAS " PANECILLOS.

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

Estas vienas las he preparado esta tarde para un taller "Especial Panes " , es una receta de mi amiga Margarita Torres deMenorca . Con tan solo medio kilo de harina salen unas 25 unidades , fijaros con el AHORRO , si los tuvieramos que ira co...

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2016

"PAN DULCE DE PASCUA"

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

Estos conejitos tan graciosos los hice para la Clase especial Pascua que realicé en Alcudia , la masa es esponjosa ,con un aroma delicioso y se pueden rellenar de dulce , chocolate ó salado como sobrasada ó el relleno que más nos guste .Pero...

#Masas, panes y repostería 28 febrero 2016

"EMPANADAS DE GAMBAS EN SU PROPIO FUMET "

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

Ya faltán pocos días para que lleguen las fiestas de Pascua , aquí en mallorca son típicas las empanadas , normalmentevan rellenas de carne , pescado y verduras . En la clase especial Pascua del año pasado , se me ocurrió aprovechar lascabeza...