Masas, panes y repostería

Empanadas de pasta dulce - Panades de pasta dolça

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2019

Empanadas de pasta dulce - Panades de pasta dolça

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

Hoy voy a compartir con vosotros una de las recetas que más sorprenden y gustan en semana santa y que en casa hacemos durante todo el año en formato aperitivo , hablo de las empanadas dulces. De forma tradicional se rellenan de carne y sobrasada...

#Masas, panes y repostería 06 febrero 2019

PAN DE ESPELTA Ó HARINA INTEGRAL

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

En casa nos gusta preparar nuestro pan , y a mi me gusta más integral , con harina de espelta , xeixa .  Normalmente suelo comprar el grano y con el Thermomix® lo trituramos y obtenemos la harina . Es tan fácil  !! Aquí os dejo mi receta :&n...

PAN DE ESPELTA Ó HARINA INTEGRAL
EMPANADAS / panades de Lomo con pimientos

#Masas, panes y repostería 22 marzo 2018

EMPANADAS / panades de Lomo con pimientos

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

Esta receta la preparé en la clase de Pascua del año pasado , es del prestigioso Pastelero Francisco Moranta . Y tengo que decir que me sorprendieron por lo ricas que estan , y en verano , en tiempo de los pimientos .... ¡son un manjar exquisito ! &n...

#Masas, panes y repostería 10 marzo 2018

5 recetas de empanadas mallorquinas - 5 receptes de panades mallorquines

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

5 recetas de empanadas mallorquinas - 5 receptes de panades mallorquinesTe presento 5 formas diferentes de sorprender con las panades mallorquines, recetas tipicas de pascua en mallorca. Para mi no hay nada más gratificante  , que ver que l...

5 recetas de empanadas mallorquinas - 5 receptes de panades mallorquines
COCA DE CARNAVAL Ó

#Masas, panes y repostería 01 febrero 2018

COCA DE CARNAVAL Ó "COCA DE TALLADES "

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

En estas fechas que tenemos cerca el Carnaval , es típico en Mallorca la "Coca de Tallades" que suelen ser de calabazate y sobrasada , antiguamente me decía mi abuela que se hacia para aprovechar los restos de sobrasada de las matanzas . Ya que luego...

#Masas, panes y repostería 19 agosto 2016

" Corazones de sobrasada y miel "

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

Hoy os  traigo unas piruletas de hojaldre en forma de corazón rellenas de sobrasada y miel,estan riquísimas !! Y para aperitivo , fiestas ..... Vas a sorprender a tus invitados y en cuando tedescuides te quedas sin probarlas !!INGREDIENTE...

PAN DE ESPINACAS y PAN DE TOMATE

#Masas, panes y repostería 15 mayo 2016

PAN DE ESPINACAS y PAN DE TOMATE

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

Estos panes de molde , son cocidos al vapor , en el recipiente varoma, son suaves , tiernos y una manera divertida ,ingeniosa de incluir verduras en la alimentación infantil .Se conserva perfectamente dentro de una bolsa de plástico y enel fr...

#Masas, panes y repostería 06 mayo 2016

" VIENAS " PANECILLOS.

Por Catalina Ballester Gost | Mallorca

Estas vienas las he preparado esta tarde para un taller "Especial Panes " , es una receta de mi amiga Margarita Torres deMenorca . Con tan solo medio kilo de harina salen unas 25 unidades , fijaros con el AHORRO , si los tuvieramos que ira co...