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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

MERMELADA DE CIRUELAS

27 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

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27 July 2023

El otro dia me regalarón un bol de ciruelas , y me dije , la mejor manera de conservarlas es preparando una rica mermelada de ciruelas , y así lo hice . 


Las pase por abundante agua , y luego con paciéncia y con un cuchillo quite los huesos de una en una . No me gusta encontrar ninguno , tengo amigas que la preparan enteras , pero a mi meda miedo que se puedan atragantar , mucho mejor quitarlos y ahorrarnos algún susto innecesario . 


Las mermelada para poder las conservar hay que añadirles azúcar , que es un conservante natural . Pero debò decir que si hacemos poca cantidad y no queremos poner azúcar , se puede hacer guardando la mermelada en el frigorífico . Y el secreto es que la fruta este en su máximo punto de madurez , así contiene su azúcar natural y esta mucho más sabrosa . 


A esta mermelada le he añadido azúcar para poder guardar para los meses frios de invierno . Y poder saborear esta fruta tan rica en alguna PREPARACIÓN de algún postre o simplemente en una tostadas para el desayuno . 


La mermelada recien hecha . 


¿Sabías que la misma tapa del Thermomix® sirve para poder rellenar los botes de cristal y no derramarla por fuera ?


La mermelada en una tostada para el desayuno , riquísima ! Y además las ciruelas


contienen mucha fibra y ayudan a ir regularmente al baño . 


RIQUÍSIMA …. !! 

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Ingredientes

  • 1 kilo y medio de ciruelas
  • 1 ramita de canela ( opcional )
  • 700g de azúcar
  • La piel de 1/2 limón ( opcional )
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Pasos de la receta

1 Paso

En el vaso ponemos toda la fruta SIN huesos y bien lavada . Añadimos el azúcar , y troceamos 10 segundos velocidad 5 . 

Luego programamos 35 minutos / temperatura 100ºc , velocidad 2 . 

2 Paso

Al terminar la cocción deje enfriar y luego volvi a programar 20 minutos / temperatura 100ºc / velocidad 2 

3 Paso

En unos Tarros bien limpios ,con la ayuda de la tapa del thermomix , vamos rellenando hasta el máximo de mermelada . Luego los Tapamos con su tapa. Seguidamente les damos la vuelta para que haga el vacio . Los dejamos así hasta que enfrien . 

4 Paso

Y Ya tenemos nuestra mermelada recién hecha . 

A disfrutarla !!

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El azúcar es un conservante natural . La fruta debe de estar en su máximo punto de maduración para conseguir una rica mermelada .

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