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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Coca de pimientos al estilo poblera

04 February 2015
04 February 2015
Coca de pimientos al estilo poblera
Saber preparar una buena coca es algo indispensable en Mallorca, nosotros en casa cuando hablamos de coca de pimientos pensamos en ésta que veis en la foto : una cama de pimientos asados, solomillo de cerdo, unas puntitas de sobrasada y berenjena, todo ello sobre una masa crujiente rica y sabrosa. Encontrareis otras versiones de condimento pero para mi ésta es la mejor de todas. Podéis prepararla como entrante, ofrecerla en un bufete y si la hacéis según la receta que adjunto os felicitarán seguro!!Si los italianos han exportado la pizza hasta el fin del mundo, los mallorquines tendriamos que hacer lo mismo con estas recetas que caracterizan nuestra gastronomía mallorquina, ¿no creéis?
Ingredientes para 12 raciónes
MASA
  • 200 g agua
  • 50 g aceite de oliva
  • 25 g levadura panadería
  • 400 g harina repostería
RELLENO
  • 1500 g pimientos rojos, para asar.
  • 1 unidad berenjena, para freir
  • 7 unidades ajos
  • 1 solomillo de cerdo, para filetear.
  •  sal
  • pimienta
  • pimentón rojo dulce
  • aceite de oliva
  • 120 g sobrasada ( al gusto)
PREPARACIÓNPreparación de los ingredientes del relleno

1- Primero asamos los pimientos en una sartén , y luego inmediatamente los ponemos en una olla y tapamos . Dejamos enfriar . ( luego son mas fáciles de pelar ) Es mejor en una torradora ya que en el horno se vuelven demasiado blanditos )

2-Freimos en aceite las rodajas de berengena. Y Reservamos .

3- Salpimentamos los bistecs de solomillo , y les ponemos aceite . Reservamos .

4- Pelamos los pimientos , quitamos bien las semillas , y los hacemos tiras con las manos , mas o menos de 1 cm de grosor . Y ponemos en un colador . Para que suelten todo su jugo

.5- cortamos los ajitos bien pequeñitos en tmx 6 segundos velocidad 5. Reservamos.

6-cojemos los pimientos , los ponemos en un bol, añadimos los ajitos, ponemos sal y aceite generosamente y lo mezclamos bien.

Preparación masa

1.- ponemos el agua y el aceite en el vaso y programamos 1 minuto, 37º, velocidad cuchara

2.- Añadimos la levadura y mezclamos 8 segundos velocidad 4.

3.- añadimos la harina y mezclamos 14 segundos, velocidad 6.

4.- con el vaso cerrado programamos 1 minuto velocidad espiga.

5.- sacamos la masa del vaso y dejamos leudar hasta que doble su volumen ( recomiendo taparla con un trapo de cocina)

Montaje de la coca y horneado.

1- Espolvoreamos de harina la bandeja y estiramos la masa formando una capa fina.

SECRETO DE CATI. Espolvoreamos la masa con sal y  pimenton, añadimos un chorrito de aceite de oliva y con la mano untamos toda la superficie de la coca. hay que ser generoso sin pasarse de aceite. ( VER FOTOS )

3- Vamos cubriendo con los pimientos y los ajitos toda la coca, colocando uno a uno , bien al lado de uno del otro los pimientos , no tiene que verse nada de masa , tiene que quedar una capa bien uniforme

.4- sobre la cama de pimientos colocamos los trozos de berenjena, un trozo de solomillo al lado , mas un trocito de sobrasada. A fin de que cada porcion tenga solomillo , berenjena, y sobrasada .

5.- horneamos a 200g entre 20-25 minutos . El horno tiene que tener calor abajo y turbo (opcional) .Coca de pimientos al estilo pobleraCoca de pimientos al estilo poblera
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