Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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"EMPANADAS DE GAMBAS EN SU PROPIO FUMET "
28 February 2016Ya faltán pocos días para que lleguen las fiestas de Pascua , aquí en mallorca son típicas las empanadas , normalmente van rellenas de carne , pescado y verduras . En la clase especial Pascua del año pasado , se me ocurrió aprovechar las cabezas de las gambas para hacer un buen fumet , y así aprovecharlo en la elaboración de las empanadas ... Sí, habéis oído bien .
En lugar de agua , utilizé el caldo de las gambas , y el resultado me sorprendió. solo la masa estaba riquísima , con un color rosado ,que desprendía un aroma delicioso , y luego rellenas de las gambitas y verduras , estuvieron buenísimas
!Os anímo a que las preparéis , y ya me contaréis , seguro que las vais a repetir !
Vamos a por la receta :
INGREDIENTES MASA
- 130g de fumet de gambas
- 90g de manteca de cerdo
- 90 g de aceite de oliva
- 5 g de sal
- 500g de harina normal ( la bolsa roja de harinas de mallorca )
INGREDIENTES FUMET Y RELLENO
- 500g de gambas o gambones
- 2 manojos de cebollitas tiernas
- 2 ajitos
- Sobrasada ( opcional )
- unas hojitas de perejil
- Sal y Pimienta Negra
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1- En primer lugar , pelamos las gambas y ponemos las cabezas en el vaso de Thermomix® con 30g de aceite de oliva yprogramamos 2 minutos , temperatura 120° ( para la Thermomix® 31 , será temperatura Varoma ) , velocidad 1 .
2- Añadimos 300g de agua y programamos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 . Tapando con el cubilete .
3- Mientras tanto cortamos la verdura a trocitos pequeños con un cuchillo o, si lo preferimos esperamos y lo cortamoscon la Thermomix® .Ponemos las cebollitas cortadas con los guisantes y el perejil. Aliñamos con sal , pimienta , pimentóndulce y aceite de oliva . Reservamos .
4- Cortamos a trozos las colas de las gambas y aliñamos con sal , pimienta , pimentón y aceite de oliva . Reservamos
5- Colocamos el cestillo y colamos el fumet . Reservamos en un bol y limpiamos el vaso de las cascaras de las gambas
6- Introducimos en la Thermomix® el fumet , el aceite y la manteca . Programamos 1 minuto, 37°, velocidad 2
7- Añadimos la harina , la sal y mezclamos 17 segundos , velocidad 7
8- Amasamos 1 minuto , velocidad Espiga . Retiramos la masa del vaso.
9- Colocamos el bol con las gambas , el recipiente con los guisantes , cebollitas tiernas y la pasta en la mesa de trabajo.
10- Cogemos una porción de pasta , le damos forma de bolita y formamos la canastilla sobre un trozo de papel de hornear, que es la guia para hacer todas las empanadas con el mismo tamaño.
11- Introducimos las verduras y las gambitas con un trozo de sobrasada ( opcional ).
12- Para la tapa , cogemos un trocito de pasta , hacemos una bolita y la estiramos con un rodillo . Cortamos la pasta enforma circular , con la ayuda de unas tijeras . Recomiendo que el tamaño de la tapa sea igual que la canastilla . La tapanunca debe ser mayor . Así cerramos la empanada y hacemos un borde al gusto .
13- Precalentamos el horno a 180° y horneamos unos 30 minutos .
14 - Al sacarlas las dejamos reposar unos 15 minutos y ya estarán listas para degustar .Deseo que os gusten , per molts d'anys !!
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS .