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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

"EMPANADAS DE GAMBAS EN SU PROPIO FUMET "

28 February 2016
28 February 2016

Ya faltán pocos días para que lleguen las fiestas de Pascua , aquí en mallorca son típicas las empanadas , normalmente van rellenas de carne , pescado y verduras . En la clase especial Pascua del año pasado , se me ocurrió aprovechar las cabezas de las gambas para hacer un buen fumet , y así aprovecharlo en la elaboración de las empanadas ... Sí,  habéis oído bien .

En lugar de agua , utilizé el caldo de las gambas , y el resultado me sorprendió.  solo la masa estaba riquísima , con un color rosado ,que desprendía un aroma delicioso , y luego rellenas de las gambitas y verduras , estuvieron buenísimas

!Os anímo a que las preparéis , y ya me contaréis , seguro que las vais a repetir !

Vamos a por la receta :

INGREDIENTES MASA

  • 130g de fumet de gambas 
  • 90g de manteca de cerdo
  • 90 g de aceite de oliva
  • 5 g de sal
  • 500g de harina normal ( la bolsa roja de harinas de mallorca )

INGREDIENTES FUMET Y RELLENO

  • 500g de gambas o gambones
  • 2 manojos de cebollitas tiernas
  • 2 ajitos
  • Sobrasada ( opcional )
  • unas hojitas de perejil
  • Sal y Pimienta Negra
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

1- En primer lugar , pelamos las gambas y ponemos las cabezas en el vaso de Thermomix® con 30g de aceite de oliva yprogramamos 2 minutos , temperatura 120° ( para la Thermomix® 31 , será temperatura  Varoma ) , velocidad 1 .

2- Añadimos 300g de agua y programamos 4 minutos , temperatura varoma , velocidad 2 . Tapando con el cubilete .

3- Mientras tanto cortamos la verdura a trocitos pequeños con un cuchillo o, si lo preferimos esperamos y lo cortamoscon la Thermomix® .Ponemos las cebollitas cortadas con los guisantes y el perejil. Aliñamos con sal , pimienta , pimentóndulce y aceite de oliva . Reservamos .

4- Cortamos a trozos las colas de las gambas y aliñamos con sal , pimienta , pimentón y aceite de oliva . Reservamos

5- Colocamos el cestillo y colamos el fumet . Reservamos en un bol y limpiamos el vaso de las cascaras de las gambas

6- Introducimos en la Thermomix® el fumet , el aceite y la manteca . Programamos 1 minuto, 37°, velocidad 2

7- Añadimos la harina , la sal y mezclamos 17 segundos , velocidad 7

8- Amasamos 1 minuto , velocidad Espiga . Retiramos la masa del vaso.

9- Colocamos el bol con las gambas , el recipiente con los guisantes , cebollitas tiernas y la pasta en la mesa de trabajo.

10- Cogemos una porción de pasta , le damos forma de bolita y formamos la canastilla sobre un trozo de papel de hornear, que es la guia para hacer todas las empanadas con el mismo tamaño.

11- Introducimos las verduras y las gambitas con un trozo de sobrasada ( opcional ).

12- Para la tapa , cogemos un trocito de pasta , hacemos una bolita y la estiramos con un rodillo . Cortamos la pasta enforma circular , con la ayuda de unas tijeras . Recomiendo que el tamaño de la tapa sea igual que la canastilla . La tapanunca debe ser mayor . Así cerramos la empanada y hacemos un borde al gusto .

13- Precalentamos el horno a 180° y horneamos unos 30 minutos .

14 - Al sacarlas las dejamos reposar unos 15 minutos y ya estarán listas para degustar .Deseo que os gusten , per molts d'anys !! 

Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS .

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