Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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MERMELADA DE CIRUELAS
27 July 2023
El otro dia me regalarón un bol de ciruelas , y me dije , la mejor manera de conservarlas es preparando una rica mermelada de ciruelas , y así lo hice .
Las pase por abundante agua , y luego con paciéncia y con un cuchillo quite los huesos de una en una . No me gusta encontrar ninguno , tengo amigas que la preparan enteras , pero a mi meda miedo que se puedan atragantar , mucho mejor quitarlos y ahorrarnos algún susto innecesario .
Las mermelada para poder las conservar hay que añadirles azúcar , que es un conservante natural . Pero debò decir que si hacemos poca cantidad y no queremos poner azúcar , se puede hacer guardando la mermelada en el frigorífico . Y el secreto es que la fruta este en su máximo punto de madurez , así contiene su azúcar natural y esta mucho más sabrosa .
A esta mermelada le he añadido azúcar para poder guardar para los meses frios de invierno . Y poder saborear esta fruta tan rica en alguna PREPARACIÓN de algún postre o simplemente en una tostadas para el desayuno .
La mermelada recien hecha .
¿Sabías que la misma tapa del Thermomix® sirve para poder rellenar los botes de cristal y no derramarla por fuera ?
La mermelada en una tostada para el desayuno , riquísima ! Y además las ciruelas
contienen mucha fibra y ayudan a ir regularmente al baño .
RIQUÍSIMA …. !!

Ingredientes
- 1 kilo y medio de ciruelas
- 1 ramita de canela ( opcional )
- 700g de azúcar
- La piel de 1/2 limón ( opcional )
Pasos de la receta
En el vaso ponemos toda la fruta SIN huesos y bien lavada . Añadimos el azúcar , y troceamos 10 segundos velocidad 5 .
Luego programamos 35 minutos / temperatura 100ºc , velocidad 2 .
Al terminar la cocción deje enfriar y luego volvi a programar 20 minutos / temperatura 100ºc / velocidad 2
En unos Tarros bien limpios ,con la ayuda de la tapa del thermomix , vamos rellenando hasta el máximo de mermelada . Luego los Tapamos con su tapa. Seguidamente les damos la vuelta para que haga el vacio . Los dejamos así hasta que enfrien .
Y Ya tenemos nuestra mermelada recién hecha .
A disfrutarla !!
El azúcar es un conservante natural . La fruta debe de estar en su máximo punto de maduración para conseguir una rica mermelada .
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