Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Pastís de porros i gambes

13 June 2022

Tiempo de preparación 00:50:00 mins

Ración para 6 personas

13 June 2022

Hoy os presento una receta fácil de cocinar gracias a nuestro Thermomix® .


Una idea ideal para este verano, ya que la puedes cocinar y guardar en la nevera para preparar un picnic para la playa, una cena de verano...


Pues vamos allá, aquí tenéis este pastel de puerros y gambas. 


¡Espero que os guste!

Ingredientes

  • 1 puerro
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • 1 berenjena grande
  • 300 g de gambas o langostinos
  • 3 huevos
  • 200 g de nata
  • Eneldo
  • Pimienta
  • Sal
  • Hojas verdes como canónigos

Pasos de la receta

1 Paso

Pelamos el puerro y la berenjena. Lo cortamos en trozos y metemos en el vaso del Thermomix.

Cortamos 4 segundos a velocidad 5. 

2 Paso

Añadimos la mantequilla en el vaso y un poco de sal.

Sofreímos durante 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. 

3 Paso

Cuando haya terminado, añadimos las colas de las gambas o langostinos peladas.

Las salteamos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Retiramos y reservamos. 

4 Paso

En el vaso, ahora añadimos los huevos, la nata, la sal la pimienta y el eneldo.

Mezclamos 6 segundos a velocidad 3. 

5 Paso

A continuación, añadimos las verduras junto con las gambas o langostinos.

Mezclamos bien unos 20 segundos a velocidad 2 y medio. Volcamos el contenido en un molde. 

6 Paso

Ahora hay dos opciones de cocinarlo, en el horno (paso 6) o en el Varoma (paso 7). 

Horno: 

Encendemos el horno e introducimos todo el conjunto, al baño maría, 30 minutos a una temperatura de 170ºC. 




7 Paso

Si has elegido cocinar al Varoma, ponemos 1 litro de agua dentro del vaso. Seguidamente, colocamos el molde en el recipiente Varoma. Cubrimos con papel de aluminio y luego ponemos encima una hoja de papel de cocina absorbente.

Tapamos el Varoma y programamos 35 minutos, temperatura Varoma velocidad 2. 

8 Paso

Sacamos y desmoldamos cuando el pastel haya templado.

Servimos en porciones, poniendo por encima alguna hoja verde. 

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